▲趁著老梅石槽綠了的時節,來趟北海岸一日輕旅行!

◎照片來源IG:wind8894

 

北海岸有處季節限定的美景「老梅綠石槽」,最近正是夢幻綠色時節,整片綿延的石槽長滿一大片綠色的海藻,排列整齊景觀壯闊,搭配陣陣海浪拍打出的浪花、綠意盎然的景象特別夢幻,而北海岸還有超多景點值得一遊,假期就來趟北海岸一日輕旅行,把美景留在最美回憶裡!

第一站-【老梅綠石槽】

地址:新北市石門區老梅社區沿海

每年3月中到5月上半月的季節限定美景,今年受到暖冬影響,現在已經綠一片了,形成夢幻的綠色海岸,在海水退潮時還能瞧見因海水導致綠藻無法寄覆上去,兩階不同顏色的火山礁岩,夢幻景色也讓人驚艷不已。

◎照片來源IG:cindy_xu3ejo3

要注意千萬別踩在石槽上,不僅會傷害海藻的生長和加速孢子白化、脫落,明年還有可能長不出來,更會處以3萬元以上、10萬元以下罰鍰,希望大家一同維護守護這片全台唯一的自然美景。


第二站-【海灣綠洲】

地址:新北市石門區楓林25-1號

看完老梅石槽後,在附近還有一間咖啡廳非常值得一瞧,地中海風格佈景搭配蔚藍大海,景色超夢幻,不僅能休息片刻,還能留下美美照片!

◎照片來源IG:cathyshih

 

◎照片來源IG:ingridsflower

 


第三站-【老梅迷宮】

地址:新北市石門區楓林路27號

近年IG熱門打卡景點之一就在這!以紅磚搭建而成的圍牆,以圓形層層排列成一座迷宮,簡單卻充滿復古風,拍照起來也是絕美!

◎照片來源IG:m_i_s_s_m_e_i

 

◎照片來源IG:lilianwang_tw

 


第四站-【富貴角燈塔】

地址:新北市石門區富基里

富貴角燈塔是台灣最北端的燈塔,也是日本人在台灣建造的第一座燈塔,有別於一般白色燈塔,富貴角燈塔黑白條紋相間是為了船隻更方便辨識燈塔,意外讓造型成為拍照最佳配角,依山傍水的地理位置,還可看到北海岸沿海的特殊地質景觀。

◎照片來源IG:

low_0127

◎照片來源IG:qiuung