▲放假就是要到森林裡走走,這次就來去新竹的最佳避暑勝地「馬武督探索森林」吧!

◎照片來源IG:hsuanjj

 

佔地約450公頃,海拔高度約在600至1,300公尺之間,擁有特殊的生態北降現象,融合熱帶及溫帶之生態資源,因低度開發,保有原始森林樣貌,這裡就是位在新竹關西鎮的「馬武督探索森林」,不僅是新竹的最佳避暑勝地,園區內還有一座因拍攝偶像劇「綠光森林」而搭建的綠光小學,使用與自然融合的方式搭建的綠光小學,小木屋、遊樂場與四周杉木林融為一體,彷如走進一處童話森林世界,超夢幻!

▲因拍攝偶像劇而建的綠光小學,融合周圍景緻設計保留至今,成為一處夢幻般的童話小學

◎照片來源IG:shangwei.yang

 

▲柳杉林與小木屋在森林中完美融合

◎照片來源IG:gossip_men_king

因有著特殊的地理環境,造就園區裡生態北降現象與高度壓縮的生態景觀,其中又以暖溫帶的闊葉林為主,園區裡還有五條步道,每條都能沉浸在森林之中,完全不用擔心會被烈日曬傷,特別涼爽,走在園區步道中,看著兩旁翠綠山林,呼吸著滿滿芬多精,氛圍超療癒。

▲園區中有三座瀑布,虹橋瀑布水量雖然沒有特別旺盛,但搭配紅橋成為超完美風景

◎照片來源IG:

migaoda

 

▲在擁有三層瀑布的馬武督瀑布下,享受滿滿負離子

◎照片來源IG:carlositive

 

不僅是能沉靜在森林之中,馬武督探索森林也有超多景點可以一遊,虹橋瀑布、馬武督瀑布、元氣谷、楊梅老樹、綠光小學、竹林步道等,都是不能錯過的仙級景點,假期就來去森林裡,享受最舒適的健行體驗吧!

▲放假就來場療癒的森林之旅吧!

◎照片來源IG:carlositive

 


馬武督探索森林

地址:新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號

電話:03-5478645

營業時間:

  • 六月 ~ 九月:平日 08:30 ~ 17:30 、假日 08:00 ~ 18:00
  • 十 月 ~ 隔年五月:平日 09:00 ~ 17:00、假日 08:30 ~ 17:30

門票:平日120 元/例假日130元