▲聖母山莊

位於宜蘭礁溪的聖母山莊有個被暱稱為「抹茶山」的宜蘭礁溪五峰旗山,綠色草浪遍布山頭,層巒起伏的樣貌,900公尺海拔卻有2000公尺以上才有的景觀,毫無遮蔽的360度視野,除了能看見整個蘭陽平原外,後方往坪林方向眺望,可看見層巒的山峰,如潑墨山水畫般,風景如畫,令人醉心。

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區後方

◎照片來源IG:eason6614

◎照片來源IG:yangyiyi_tw

▲櫻花陵園

櫻花陵園有別於一般傳統的墓園,不僅結合公園綠地,入口橋流線型的牆壁設計更是造型獨特,幾何拼接圖形極具現代感,牆面傾斜的錯覺讓民眾彷彿置身另一個時空,亦成為民眾另類休閒、觀光的好去處。

地址:宜蘭縣礁溪鄉匏崙村匏杓崙路139-1號

◎照片來源IG:_debbylin

◎照片來源IG:pupucatt

▲猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布溪水短流急促,高低落差大,水流清澈無比,除了觀賞瀑步,也能在步道上散步,促進身體健康,吸收芬多精,還能在這將眺望蘭陽地區景色一覽無遺,而四、五月除了能欣賞遼闊美景外,入夜還能捕捉到螢火蟲漫天飛舞的美麗星光。

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

◎照片來源IG:everlasting707

◎照片來源IG:elena_0921

▲五峰旗瀑布

五峰旗山是礁溪鄉著名的風景區,海拔約莫500公尺,因瀑布後頭的山頭宛如五面旌旗而著名,而地勢陡峭衍生出三層瀑布,風景優美,在入口處更規劃戲水區,清澈涼洌的水質,每逢例假日皆會吸引大朋友小朋友到此戲水,是全家人的休閒勝地。

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路

◎照片來源IG:vincent.wjx

◎照片來源IG:nozominadezhda

▲Herbelle 龍潭湖畔悠活園區

Herbelle 龍潭湖畔悠活園區用了由76個貨櫃組成巨型白色波浪狀貨櫃屋,對面著龍潭湖風景區的好山好水,吸引許多遊客朝聖,還能在一旁的HoWine&Cafe好酒咖啡三層樓的貨櫃屋,將龍潭湖美景盡收眼底,相當愜意自在。

地址:宜蘭縣礁溪鄉漳福路151號 ( 礁溪龍潭湖區)

營業時間:08:00~17:00

電話:0800-059-588

◎照片來源IG:irisakimura

◎照片來源IG:guang_wanniii

▲空ㄟ農場

空ㄟ農場距離礁溪市區超近,白天能眺望蘭陽平原、龜山島、烏石港,夜晚也因為距離市區較近,幾乎看不到黑黑暗暗的景象,一整片的璀璨百萬市景映入眼簾,讓這裡被譽為宜蘭最強的夜景景點之一。

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷31號

電話︰0912 089 795

◎照片來源:宜蘭ㄚ欣的美食日誌

◎照片來源:宜蘭ㄚ欣的美食日誌


往下看更多精彩內容:【宜蘭】夢幻再度來襲!宜蘭伯朗大道「熱氣球嘉年華」6月登場,登上繽紛熱氣球俯瞰金色稻浪!

▲去年6月份時舉辦熱氣流嘉年華,一望無際的稻田上空漂浮著色彩繽紛的熱氣球,今年也能繼續感動!(圖為舊照)

◎照片來源IG:howaygo

 

去年舉辦的宜蘭版熱氣球嘉年華大受好評,今年再度來襲!擁有美麗的稻海景觀的宜蘭冬山三奇村,在5月1日開放高達6.5公尺的觀景高台,讓前來的旅客們能夠登高欣賞綠油油的稻田景觀,現在不只能在陸地上欣賞,高空也能一探究竟!即將在6月8日舉辦熱氣球嘉年華,體驗乘坐熱氣球升空俯瞰金黃稻浪的夢幻氛圍!

▲今年將在六月舉辦四天的熱氣球嘉年華(圖為舊照)

◎照片來源IG:miruruchen

 

一望無際的大片稻田,蜿蜒小路上沒有任何遮蔽物阻擋著視線,田間小路把一塊塊稻田分割出不同的形狀,像是大塊的綠色地毯鋪設在此,遼闊的視野與田園風光使人心曠神怡,有著與台東伯朗大道一樣的美麗田園景色,讓這裡有「宜蘭版伯朗大道」的美稱,而6月將舉辦四天的熱氣球嘉年華,更能乘著熱氣球,到高空中俯瞰金色稻海景觀!

▲分別為6月8日、9日、15日、16日舉辦為期4天的活動(圖為舊照)

◎照片來源IG:cindy_xu3ejo3

 

熱氣球嘉年華將在6月8日、9日、15日、16日舉辦為期4天的活動,登高欣賞翠綠稻田間的「稻間美徑」4大字、熱氣球圖樣的彩稻,帶給不一樣的視覺體驗,7月還有最夢幻的金色海浪!趕緊安排行程,來場宜蘭之旅吧!

▲五月份綠油油的稻田超療癒

◎照片來源IG:miss_embankment

 

但要注意如此美好的環境需要好好地維護,切勿隨意進入農田內,以免不小心踐踏到農民們辛苦種下的稻苗,讓我們一起愛護這片美麗的田園吧。


宜蘭伯朗大道

地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路

熱氣球嘉年華活動日期:6月8日、9日、15日、16日

費用:現場售票,每人500元