◎照片來源IG:sunlightbai

六月最不能錯過的除了熱氣球外,就是充滿各種閃亮亮的鹿港小鎮啦!隨著端午節過去,但慶典依舊持續到月底,一整個月的光影饗宴在鹿港小鎮各地繽紛又燦爛,但不僅要來去限定的燈籠海、光廊,鹿港還有超多美拍景點,這次就來推薦4個地方,來去輕鬆一日遊!

【護聖宮】

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

◎照片來源IG:lucien.hsiao

全台第一、也是目前世界唯一的「玻璃媽祖廟」就在這,結合傳統與現代設計,以7萬片玻璃打造,當白天時,陽光透過玻璃灑落廟內,明亮的空間裡,通透出無限美景;入夜後搭配10萬多顆LED燈,璀璨亮麗、耀眼奪目。

▼這個景點可以一次完三處,一旁的台灣玻璃館,擁有一條黃金隧道超迷幻,在不同顏色跟玻璃的交互作用下彷彿置身在異世界

◎照片來源IG:zora.taiwan

◎照片來源IG:rainie0725

 

還有全世界第一座用玻璃製成的宇宙塔,宛如一座來自外太空的傘降落,點亮之後,可以看到宇宙天際星光閃閃,還有北斗七星及流星的點綴,栩栩如生。

◎照片來源IG:

jiazhen_wu


【桂花巷藝術村】

地址:彰化縣鹿港鎮洛津里桂花巷7號

◎照片來源IG:sunlightbai

 

六月最不能錯過的美拍景點絕對是這裡!由日治時期官員居住的宿舍整修改建後,成為一間間藝術工作坊,是一處藝術滿點的熱門景點,但現在上空掛滿了一千多棵彩繪燈籠,不僅白天超壯觀,在夜晚點燈下更顯得夢幻不已!

◎照片來源IG:hahaha99925

 

▼夜晚時分,光廊跟燈籠海串起繽紛的色彩

◎照片來源IG:nana_hsiso

◎照片來源IG:jack_fu08


【緞帶王】

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路15號

◎照片來源IG:onlyone.1120

 

亞洲首座緞帶博物館就在這!不僅有超繽紛的彩虹貨櫃屋、彩虹步道,還能手作體驗緞帶的製作與染色,不僅超美拍,還是帶孩子放電的好去處!

◎照片來源IG:littlestar0202

 

◎照片來源IG:iucn333

 


【彰化旅遊服務中心】

地址:彰化縣鹿港鎮復興路488號

如果前往天后宮拜拜,停車在一旁的旅客服務中心時,也別落下這處可愛的打卡景點,將傳統的紅椅堆疊成一座拱門的裝置藝術,拍起來也是特別有趣呢!

◎照片來源IG:bebemua5

 


往下看更多精彩內容:【彰化】來去員林一日遊!地中海風情、浪漫城堡、百萬窗景咖啡廳,4個必去的員林景點,假期就來場一日浪漫輕旅行!

▲彰化員林隱藏了許多夢幻景點,找一天假期,來場員林一日遊!

◎照片來源:右舍咖啡 vicinocafe

彰化景點與美食都特別豐富,而員林更是隱藏了許多夢幻景點,不僅有充滿浪漫的造景「琉璃仙境」、風景超優的叢林系咖啡廳「右舍咖啡」、地中海造景的「皇潮鼎宴禮宴會館」、繽紛的貨櫃市集「KOKOMO私房惑櫃」等,還有季節限定的「員林蜀葵花海」,超多景點都超好拍,趁著假期就來安排一場員林一日遊吧!

必遊景點1-【琉璃仙境】

▲不管是想要歐式風格、童話風格、南洋風格,在這都能找到

◎照片來源IG:yuching330

有一個地方,不管是歐式、童話、夢幻、仙境、逗趣、浪漫等等,任何想要的夢幻拍照景點一次全帶入,位在彰化員林的「琉璃仙境」,今年1月底才開幕就受到熱烈注目,占地近3000坪的園區,不僅有花園、哥德教堂、歐式證婚亭、紫風車、水管餐廳、星光步道、哈比屋,就連可愛動物羊駝、迷你馬都有,超豐富裝置藝術讓人拍不停!

◎照片來源IG:halokkvision

琉璃仙境▼詳細資訊▼

地址:彰化縣員林市香山路87號之11

營業時間:10:00-21:30

電話:04-837 3888

門票:平日150元/假日200(可抵消費100元)


必遊景點2-【右舍咖啡】

◎照片來源IG:luneanchu

斑駁的老屋外牆攀掛著許多植藤,整片落地窗將光線自然透入,木質工業風設計融合老宅特性,文青感風格卻沒有距離的氛圍,讓人覺得特別舒適,透過整片落地窗向外望去,一大片綠意就映在眼前,陽光灑落進來,超美的咖啡廳是來到員林必訪的夢幻景點之一!

◎照片來源FB:淡定禮賢

右舍咖啡▼詳細資訊▼

地址:彰化縣員林市萬年路三段67號

營業時間:08:00 - 18:00

電話: 04 836 4864


必遊景點3-【皇潮鼎宴禮宴會館】

◎照片來源IG:yoyoirisyo

 

浪漫的婚禮是每個女孩的夢想,夢幻的裝潢更是少不了,以白色為基底尖拱型設計的迴廊,充滿浪漫又氣派的氛圍,地中海造景四周搭配著水池,宛如置身異國國度。

◎照片來源IG:yoyoirisyo

皇潮鼎宴禮宴會館▼詳細資訊▼

地址:彰化縣員林市員林大道一段298號

電話:04 836 8000

開放時間:10:00-21:00


必遊景點4-【KOKOMO私房惑櫃】

◎照片來源IG:

baibai.ya

一般對於親子餐廳的印象就是由卡通來設計的,但KOKOMO私房惑櫃顛覆大家印象,外觀鮮豔的貨櫃俏皮亮眼,內部也有提供玩具屋還有沙坑給小孩,大人可以盡情拍照小孩也可以玩耍,敞洋在繽紛的貨櫃餐廳之中,各式各樣的色彩有著充滿迷人的魅力,帶給親子家庭不一樣的用餐感受,留下美好的回憶。

◎照片來源IG:hair_carrie

 

KoKoMo私房惑櫃▼詳細資訊▼

地址:彰化縣員林市條和街142號

電話:0968-940-721

營業時間:上午11:00~晚上22:00

費用:每人低消200元(不額外收服務費)/一歲以下幼童不用低消