◎照片來源IG:misameng_

來到高雄別只去駁二、旗津就回家,不如安排一下,來場旗山一日遊,不僅能來場懷舊之旅,還有許多值得一遊的夢幻景點,不管是充滿時光縮影的旗山老街、融合中日式氛圍的中山公園等,能賞景又能美拍,這次就來推薦8處旗山景點,來場有趣的小城之旅吧!

【旗山中山公園】

地址:高雄市旗山區中正路

 

從日治時期就存在的中山公園,如今也有百年左右的歷史,原名為鼓山公園,原本是作為旗山神社而建,依山而建的設計,讓園區不僅遼闊,更擁有好漢坡般的500個階梯,但登高後能俯瞰整座旗山鎮,讓人忘卻煩惱與憂愁。

▼舊神社參道傾圮的石燈讓這處增添了不少日式氛圍

◎照片來源IG:33__tuzi

 

占地遼闊的園區最高處,還有一座全台面積最大的孔子廟,充滿中式經典建築風格,就像來到紫禁城般,還能鳥瞰旗山街景,遙望旗尾山,將旗山之美盡收眼裡。

◎照片來源IG:misameng_

 


【武德殿】

地址:高雄市旗山區中正路與華中街口、旗山國小對面

逛完中山公園,千萬別錯過這處融合唐朝與和風的武德殿,不僅是全台灣僅剩三座武德殿之一,更是保存最完整的一座武德殿。

 

◎照片來源IG:jas0716


【壽山情人觀景台】

地址:高雄市鼓山區忠義路32號

▲在藍天白雲陪襯下的「LOVE傳聲筒」,絕對是情侶們必拍景點!

◎照片來源IG:guo_0512

位於壽山忠烈祠旁的「情人觀景台」,是近期高雄的熱門賞夜景點,能夠眺望整座鹽埕區與高雄港,登上景觀台,在白天放眼望去,不管是鹽埕、旗津、駁二、棧貳庫、85大樓等,都能一次盡收眼底,夜晚更是浪漫約會首選,不僅純白的「LOVE傳聲筒」在點燈後充滿夢幻感,更有百萬夜間璀璨市景成為最美背景!

▼景緻超好,不僅能遠眺市景,還能將大海也盡收眼底

◎照片來源IG:wangjenching

▼保留著日治時期神社所遺留的石燈籠,搭配迷人的夜景,忠烈祠的夜晚格外璀璨

◎照片來源IG:hanshooting


【聖若瑟教堂】

地址:高雄市旗山區德義街6號

擁有台灣歷史百景之一稱號的聖若瑟教堂,平時雖然不開放內部參觀,但華麗的哥德式的建築外觀依舊超吸睛,高角對稱尖塔、圓拱長窗、玫瑰花窗浮雕,都充滿濃濃異國風情,也是來到旗山必留的一美拍景點!

◎照片來源IG:unalaiii_

 


【旗山地景橋】

地址:高雄市旗山區中華路上(旗山麥當勞對面)

◎照片來源IG:ching_11.2

 

由日治時期糖廠運送甘蔗的五分車軌道改建,如今成為一座供行人及自行車通行的景觀步道橋,地景橋全長536公尺,是遠眺山巒及河川美景的好地點,到了夜晚橋墩與橋面打亮燈光,與旗山橋造型各異又互相輝映,已成為旗山夜晚最美的景色。

◎照片來源IG:zian_taiwan

 


【咕便所コーヒー】

地址:高雄市旗山區復新街16巷5之1號

營業時間:週一~週五13:00~19:00、週六~週日10:00~19:00(週二公休)

◎照片來源IG:_chunnn_

 

由老宅改建、隱藏在巷弄裡的咖啡小天地,斑駁的老房痕跡用綠植加以點綴,打造出一處屬於旗山的文青氛圍,悠閒的氣氛絕對是旅程中最舒適的休憩之處。

◎照片來源IG:jessicaliu0401

◎照片來源IG:yu.r_c

 

不僅室外充滿綠意盎然的慢活氛圍,室內老宅的寧靜氛圍更是讓人能在此放鬆一整個下午。

◎照片來源IG:kuokuoyicoffee

 

▼吃著造型可愛的甜點,享受在日式氛圍下的優閒時光

◎照片來源IG:kuokuoyicoffee

 


【旗山老街】

地址:高雄市旗山區中山路

◎照片來源IG:

huien_12

 

以巴洛克式風格建築聞名、擁有百年歷史與人文會集的旗山老街,巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,不僅建築特別,也是高雄品嘗美食的好去處!

▼來這絕不能錯過的美食之一紅糟肉

◎照片來源IG:chenyonglin8994

 

▼必吃的經典小吃香蕉蛋糕,模樣超可愛!

◎照片來源IG:ningyang1122