1.紅氣球書屋

紅氣球書屋是台灣最南端的獨立書店,也是恆春鎮上唯一一間書店,就算現代人越來越少會閱讀,這間書店依然屹立不搖,每周依然會進新書,舒服的閱讀環境,還有兩隻可愛的店貓陪伴你,享受靜謐書香氛圍。

地址:屏東縣恆春鎮北門路110巷86號

◎照片來源IG:4jamiechiang

◎照片來源IG:chun.1129


2.恆。好

恆。好是一家結合咖啡館、藝廊、花藝的蔬食餐廳,於紅氣球書屋約步行三分鐘處,除了提供精緻好吃的蔬食餐點,二樓則是與台北藝術界重量級的阿波羅畫廊合作的展覽空間,難得的複合式藝文空間,體驗不一樣的生活美學。

地址:屏東縣恆春鎮東門路2巷11弄2&4號

◎照片來源IG:yu_zhen_1022

◎照片來源IG:hunhauart


3.後灣微光草地

後灣社區將民宿白牆和綠色草地巧妙結合成假日星空電影院,旁邊還有餐車販賣著飲料及甜點,在微涼夜晚啜飲、享受點心、與三五好友一同觀賞電影,是美好且悠閒的一件事。

地址:屏東縣車城鄉後灣路177-167號

◎照片來源IG:kristy_1986

◎照片來源IG:kristy_1986


4.落山風藝術季

每年10月到隔年3月,是恆春半島落山風季節,政府去年舉辦落山風藝術季,30件藝術品依山傍海,隨風而動十分有趣,到今年3/3的展期,也有市集和音樂會等等的活動,大家一起來體驗落山風獨特魅力。

地址:屏東縣車城鄉海墘路6-5號

◎照片來源IG:shih_su

◎照片來源IG:yujun0114