◎照片來源IG:ossanossan

 

日本因為國土狹長,跨夜運行的寢台列車有著非常悠久的歷史,可是自從有了新幹線和國內航線蓬勃發展之後,許多這種類似歐洲臥舖夜車的「寢台列車」都紛紛被淘汰而停駛了。如今日本除了限定期間才行駛的豪華列車之外,就只剩下 「サンライズ (Sunrise) 瀨戶/出雲」還在每晚都有固定班次了。

◎照片來源IG:hachi.4971

 

サンライズ號一般設有 14 節車箱,晚上從東京出發,車廂分成「サンライズ瀨戶」及「サンライズ出雲」。凌晨抵達岡山時,會短暫停留 4 分鐘,車廂在此分離,之後分別通往四國香川縣的高松、島根縣的出雲。

▼列車從高松或出雲回程往東京時,會加停大阪,因此遊客也可以選擇晚間在大阪上車,在隔天早上就抵達東京。

サンライズ號最熱門的,一定就是第五節的Nobinobi (ノビノビ座席)了!這裡是大通鋪式的臥鋪,價格也最便宜,每次都是最快被搶購完畢的。

▼看看上方的景象,中間的部分由於沒有牆或門的分隔,看起來是個交朋友的好地方?!

▼寬敞的位置,就算兩個人也綽綽有餘。

如果想要保有一些隱私的話,也可以選擇獨立的房型,房型種類包括單人房上下床、一般單人房、雙人房等等。而下圖就是單人房的樣子了,車上都是採用密碼鎖的方式,非常方便安全。

◎照片來源IG:kikiyastamp

 

◎照片來源IG:mk_orange500120

 

▼上了車之後,購買沐浴卡是很重要的,而且數量有限,慢一點就沒了!

▼這就是列車上的衛浴室了!

看完 サンライズ 瀨戶 / 出雲號的照片之後,有沒有心動想要搭乘的感覺呢?有興趣的朋友,不妨參考他們家的官網了解更多資訊!

而這種寢台列車除了上述的 サンライズ號 之外,還有價格超貴的 TWILIGHT EXPRESS 瑞風號與九州七星號,首先來看看 TWILIGHT EXPRESS 瑞風號的實際模樣吧:

▼再來是九州七星號的樣子:

看完最後兩種寢台列車的超豪華裝潢後,感覺好像只有 サンライズ號 比較適合一般人搭乘呢!如果大家有興趣的話,可以到官網查詢更多資訊!

來源:サンライズ 瀨戶 / 出雲號

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com


往下看更多精彩內容:【日本】東京新夜景這裡看!澀谷最高、日本最寬廣的露天展望台「SHIBUYA SKY」開放啦,絕美設計每個角度都超迷人!

▲去東京看市景又有新去處了,澀谷最高「SHIBUYA SKY」將在11月1日正式對外開放

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者

想看日本東京迷人的百萬級夜景,現在又有新去處了!位在澀谷車站正上方的複合式摩天大樓「SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE」,最頂樓的露天展望台「SHIBUYA SKY」將在11月1日正式對外開放,不僅是澀谷最高露天展望台,還能360度將富士山和東京晴空塔等東京經典地標盡收眼底!

▼在白天的「SKY STAGE」

360度幾乎無死角的將東京美景盡收眼底

◎照片來源IG:asuk_hh

▼超寬敞的露天展望台佔地達2500平方公尺

◎照片來源IG:asuk_hh

▼每處空間角度都能設計出不一樣的氛圍,讓賞景美拍一次達成

◎照片來源IG:asuk_hh

▼還能躺在網床用仰角看不一樣的東京

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者

樓高230公尺的「SHIBUYA SKY」,擁有佔地達2500平方公尺的露天展望區,是目前澀谷最高、日本最寬廣的露天展望台,而要前往最頂樓前,一系列的驚喜設計等著所有旅人到來,首先先從14樓的「SKY GATE」開始,在天花板上設置了約30坪的LED互動燈光的「SENSING HALL」,再一路上升至45樓的體感型電梯「TRANSITION POD」,透過天頂圖像、速度及重力所產生的3D聲效,讓通往頂樓的時光就像轉換到一處奇幻空間。

▼走進電梯前的通道,抬頭看向天花板,約30坪的LED互動燈光的「SENSING HALL」率先驚豔一把

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者

在46樓的室內展望迴廊「SKY GALLERY」,能瞧見由3種空間組合而成的設計,透過10台4K70吋顯示器的互動裝置「TIME RIVER」、享受視線集中點變化過程的「PARALLEL WINDOWS」、約30平方公尺的LED顯示器將各式各樣的澀谷與當下的模樣融合的「DATA SCAPE」。

▼室內展望迴廊「SKY GALLERY」,除了可眺望東京風景,還透過「DATA SCAPE」了解澀谷的古往今來

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者

▼還有在東側的迴廊上的「PARALLEL WINDOWS」,以時間、世界、自身為核心,將眼前所眺望的街道作為出發點,享受視線集中點的變化過程

◎照片來源IG:mamie108

 

這處白天夜晚都超美拍的賞景新景點,從今年11月起正式開放,目前入場門票已於官方網站開始預先販售,12月1日起則可以現場購買當天入場券,該是時候重新規劃一下東京行程,把這處超迷人的景點一起排進去吧!

▼這樣的設計太迷人,未來前往東京旅遊可別錯過了!

◎照片來源IG:mo0mo0_mo0mo0

 

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者

◎照片來源:渋谷駅街区共同ビル事業者


SHIBUYA SKY

地址:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号

營業時間:09:00-23:00(最後入場時間為22:00)