◎照片來源IG:yun.ooo

 

大家對神秘的埃及文化感興趣嗎?最近埃及官方古文物部門宣布,擁有4650年歷史的「階梯金字塔(step pyramid)」將重新開放,供遊客參觀。這可是埃及的第一座金字塔,意義非同一般。

◎照片來源IG:

flavien83000

 

階梯金字塔又叫「左塞爾金字塔(Pyramid of Djoser)」,是4650年前法老王大臣印何闐設計、建造的。它位於塞加拉(Saqqara),是埃及第三王朝法老「左塞爾」的陵墓,建造時間為前2667年至前2648年。

◎照片來源:網路

 

哪怕現在看來,階梯金字塔的設計理念也很值得思考,它包含「現世」和「來世」的人生循環。古埃及的金字塔不僅僅是墳墓,還有「促使法老王抵達來世」的寓意,希望老王能夠獲得重生。

◎照片來源:網路

 

階梯金字塔的的象徵意義至今仍舊是個謎,因為附近還有7座小型的金字塔,所以可能象徵著一個巨大的王冠。還有一種說法,是階梯金字塔能夠幫助法老王抵達永恆的北極星,獲得「永恆」。這一設計理念被廣泛接受。

◎照片來源IG:shesatrailblazer

 

◎照片來源IG:subah_shini

 

現在階梯金字塔重新開放,去埃及旅行時又有新的地標可以探索了。喜歡埃及古文化的話,快點制定旅行計畫吧。

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

往下看更多精彩內容:【全台】有拍有保庇!10大超美廟宇在這裡,新春拜拜求好運,吸睛美照不能少,陪長輩走春也能超有趣

【無極天元宮】

淡水天元宮是ㄧ座五層樓,高約200尺的圓形建築,繽紛且精緻的外觀相當具有特色,每年2、3月櫻花季時,園內開滿粉紅色的花朵和繽紛的天元宮,形成一幅美麗的畫面,不少人特地前來朝聖一睹迷人風采,今年因氣候緣故有機會提早賞櫻。

▲繽紛且精緻的外觀相當具有特色,花季時和粉紅色的櫻花互相映襯,讓人宛如來到人間淨土

◎照片來源IG:g_______v_______g

 

 

▲今年因氣候緣故有機會提早賞櫻

◎照片來源IG:kojunghsieh

淡水天元宮

地址:新北市淡水區北新路三段36號

【中和烘爐地】

俗稱為「烘爐地」的南山福德宮,坐擁地裡位置優勢,可將大台北、觀音、大屯火山群及淡水地區的風景一覽無遺,除此之外廟方更在園區裡裝置了6隻恐龍模型,山腰上還有高達109米的土地公神像,不管是帶著長輩來踏青還是溜小孩都相當適合。

◎照片來源IG:imannchi

 

◎照片來源IG:ting_chuan

烘爐地-南山福德宮

地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號


【桃園海福宮】

位在桃園蘆竹的海福宮,雖沒有其他廟宇的園區大,但裡頭有多座的彩繪牆超級繽紛好拍,還有可愛的金雞母公仔,據說可以帶來好財運,過年來桃園走走順便祈求今年財運亨通也不錯阿。

 

◎照片來源IG:a95036

 

 

◎照片來源IG:ivy.hsu

桃園海福宮

地址:桃園市蘆竹區濱海路一段487巷


【竹山紫南宮】

說到求財運當然不能忘記在南投的紫南宮,除了可以求發財金與鑽金雞母求好運外,號稱全台唯一的七星級廁所也一定要去朝聖一下呀XD

 

◎照片來源IG:linnn1025

 

◎照片來源IG:nicolelove0731

竹山紫南宮

地址:南投縣竹山鎮大公街40號


【武昌宮】

南投集集的武昌宮隱藏著一座「浙江泰順廊橋」,橋長43.5公尺,完全採用中國木拱橋傳統營造技藝,全程不使用一根釘子,走在橋上還會有微微的木頭香,是相當特別的體驗。

 

▲古色古香的泰順廊橋,猶如古裝劇裡面才會出現的場景,劇迷來到這裡絕對表演細胞大爆發,演到忘我XD

◎照片來源IG:fifi60275_

 

◎照片來源IG:jay_19930518

武昌宮-泰順廊橋

地址:南投縣集集鎮八張街181號


【寶湖宮天地堂地母廟】

 埔里寶湖宮地母廟,為埔里代表的景點之一,位於埔里金鷹山上俯看著埔里鎮庇祐著當地的居民,外觀相當精緻且繽紛,視野極好,有不少攝影愛好者都會特地來取景。

 

 

 

 

▲埔里寶湖宮地母廟,香火鼎盛,風景秀麗,吸引不少國內外旅客特地前往朝聖

◎照片來源IG:molly888666

 

 

◎照片來源IG:__syuan__syuan

寶湖宮地母廟

地址:南投縣埔里鎮枇杷路94號


【護聖宮】

位在彰化的護聖宮是全台唯一的玻璃馬祖廟,除了外表璀璨外,裡頭還有金光閃閃的黃金隧道,隨走一拍都超超級夢幻,絕對是網美天堂。

 

◎照片來源IG:kobeyaya

 

◎照片來源IG:zora.taiwan

護聖宮

地點:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號

*全區皆免費開放,若是要遊玩黃金隧道,每人需在入口測量尺寸後購買拖鞋(每雙約80元)


【馬鳴山鎮安宮】

馬鳴山鎮安宮五年千歲祖廟,有著全台最大的迷宮公園,唯美的踩紅橋和恐龍裝置一直是IG上熱門的打卡景點,不管是想拍網美照,還是親子共遊這邊絕對都可以滿足你,玩一整個早上都不會怕無聊喔!

◎照片來源IG:_anna510

 

◎照片來源IG:
erica_huang

【三鳳宮】

過年期間想拍大紅喜氣的燈籠海絕對不能錯過位在高雄三鳳宮,一顆顆燈籠整齊排列,白天壯觀夜晚迷人,宛如來到神隱少女中的場景,保證超殺記憶體。

 

◎照片來源IG:yaozhou828

◎照片來源IG:
chiehfuchang

三鳳宮

地址:高雄市三民區河北二路134號


【蓮池潭之龍虎塔】

「龍虎塔」位於著名的蓮池潭上,分別有「龍禪」、「虎禪」兩座塔,有著濃厚的台灣文化,有相當多外國旅慕名而來,塔高有七層,象徵佛教的「七級浮屠」之意,來到這裡記得從龍口進去虎口出來,象徵洗去厄運、消災解厄,祈求帶來好運喔! 

◎照片來源IG:
yuhaaaalkk

 

◎照片來源IG:kwamfan

龍虎塔

地址:高雄市左營區翠華路1435號