▲全台唯一「湯瑪士小火車真實版」再度開放!

◎照片來源IG:kevin_hsieh_1013

 

位在彰化火車站附近,有個全台唯一、只有這裡才能看見的特殊古蹟「扇形車庫」,在4月初時因受到疫情影響,關閉禁止進入,讓許多旅人前往彰化旅遊時,少了一處經典景點,好在最近疫情趨緩,決定從即日起重新對外開放,彷彿湯瑪士小火車真實版畫面再度回歸~

▼火車頭經過長時間運作後,進入車庫休息、保養,又讓這裡有「火車頭旅館」之稱

◎照片來源IG:jian_dede

 

已經快近百歲的扇形車庫,建於1922年,以調車轉盤為中心,修建了12道呈現放射狀的鐵道,形成特殊的半圓弧狀車庫,成為鐵道迷們的朝聖景點之一,不過重新開放後,除了必須保持社交距離外,場內最高限制500人入場,想前往前可得多注意。

◎照片來源IG:hueichiux

 

拍完扇形車庫後,還可以順遊至約10分鐘車程的八卦山天空步道走走,近期正值鳳凰花開,漫步步道上眺望美景還能順便賞花,輕鬆又紓壓的半日遊輕鬆就達成~


扇形車庫

地址:彰化縣彰化市彰美路一段1號

開放時間:

  • 週二至週五13:00~16:00(週一不開放)
  • 例假日10:00~16:00

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!


往下看更多精彩內容:【彰化】超夢幻!浪漫度爆錶的百萬夜景咖啡廳,露天玻璃景觀台,金黃夕陽、網美月亮椅一次收編

 

▲社頭銀河鐵道望景餐廳近期換了新場景,拍照起來超有意境

◎照片來源IG:tungyen2588

距離員林市區不遠的銀河鐵道望景餐廳,園區內有座透明玻璃觀景台,不管是看夜景或是夕陽都是絕佳位置,時不時還能拍到火車從眼前經過,夜晚時點亮燈光更是浪漫度爆錶。

▲夜晚時點亮燈光更是浪漫度爆錶,絕對是約會的理想景點

◎照片來源IG:hellokiki14

 

 

▲全台首座透明景觀台夜晚時加上城市燈火闌珊星光繁點,是最佳賞景地點

◎照片來源IG:

jing0627

餐廳時不時會更換佈景,近期景觀台上就出現了超夢幻的月亮椅,搭上整個彰化平原的燈火闌珊當作背景,隨手一拍都超有意境,保證超殺記憶體。

◎照片來源IG:renlai

 

 

◎照片來源IG:hellokiki14

除了飲品外,餐廳也提供主餐類、以及輕食甜點,菜單價位大約落在100~350元上下,相當親民,不管是晚餐約會或是星空下談心都相當適合,可以拍美照又能喝咖啡賞百萬夜景的療癒景點,一定要收進口袋名單,下次來到彰化可別錯過啦!

 

 

◎照片來源IG:

flyginny

 

◎照片來源IG:j.c__chien


社頭銀河鐵道望景餐廳

地址:彰化縣社頭鄉後路巷27-1號

營業時間:17:00-00:00(週二公休)

※佈景造型不定時更換,實際依現場為主

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!