◎照片來源:易遊網

每到春暖花開時期,春節連假安排賞花是非常應景的走春行程,而除了台中武陵農場、南投九族文化村、嘉義阿里山等中南台灣的櫻花季以外,花東花海也正值花季期間,像是花蓮富里花海或台東池上花海,粉紫色系的波斯菊和金黃色的油菜花同步綻放,浪滿的花海夢幻場景,讓人在新春心情就十分舒暢。

◎照片來源:易遊網

◎照片來源IG:lan1996lan

而即將在4月24日閉幕的台中花博,也推薦遊客在春節假期走訪一趟,在過年期間更加入節慶布置和主題活動,增添新年歡樂的喜氣氣氛。

◎照片來源:易遊網

也推薦位於屏東墾丁有著小奈良之稱的「鹿境生態梅花鹿園」,是全台第一個人工復育、馴養,並結合人文互動的梅花鹿園區,遊客可以近距離互動差點瀕臨絕跡的梅花鹿,感受小鹿斑比超萌魅力。

◎照片來源:易遊網

此外,像是台南月津港燈節2月2日開幕登場,今年以「隨光。呼吸」為策展主軸,將展場分為三大畫面「環境的呼喚」、「時間的旅行」、「我與你的風景」,三大展區都有主燈,總計有32件來自國內外藝術團隊的創作,喜歡濃厚節慶氣氛的旅客,欣賞燈會的璀璨光景,相當浪漫又喜氣。