最新文章
【台南】開始期待!一年一度「府城普濟燈會」日期公告,1600盞彩繪燈籠高掛空中,掛燈範圍再擴大!
將從1月16日起至2月11日熱鬧登場,預計將掛上1600盞彩繪燈籠,且掛燈範圍會再略往外延伸,加上創意主燈,絕對值得期待一下!
【台南】超可愛!迪士尼Tsum Tsum巨型氣球現身安平碼頭,圓圓模樣疊疊樂萌翻少女心,期間限定免費打卡,中秋連假拍起來
2022迪士尼慶典「唐老鴨CHILL遊台南」活動,將於今年9/9~10/30日期間展開,昨9/6日晚間,安平遊憩碼頭水域巨型TsumTsum公仔搶先亮相,吸引不少過路人搶先打卡,粉絲們可以準備再衝一波台南,參加熱鬧的迪士尼慶典。
【台南】一支10元!超便宜傳統日式手作冰這裡吃,10元銅板的古早味冰店,檸檬、鳳梨、梅子口味通通有!
這間隱藏在台南永康住宅區的冰棒店,是許多在地人才知道的古早味冰店,遵循古法,手工製作傳統日式手作冰,只要10元銅板就能吃得到!
【台南】超滿!隱藏版「滿料鴨肉飯」在這,只要100元飯盒鋪好鋪滿,搭配醬汁白飯與筍乾,夠味又下飯!
原本一份只要60元的鴨肉飯,每日限定可以再加40元鴨肉,讓整個飯盒鋪好鋪滿的都是帶皮鴨肉,配著淋上醬汁的白飯加筍乾,夠味又下飯!
【台南】都想吃!隱藏版「中西區4間必吃小店」一次看,獨特豆腐乳奶霜、一月只開5天,想吃還得碰運氣!
台南美食超級多,位於鬧區之一的中西區,也隱藏了不少美味小吃,這回就來特搜幾間好吃又好拍的美食店,大飽口腹之慾還能美美拍起來回憶~
【新訊】免費聽!一連兩天「2022將軍吼音樂節」8月登場,韋禮安、曾沛慈、陳芳語等15組歌手齊聚,還有6分鐘璀璨煙火秀同嗨!
今年將在8月27日、8月28日一連兩天於將軍漁港登場,不僅有超夯的鼓鼓、陳芳語、韋禮安、曾沛慈、蕭秉治等15組大咖歌手齊聚,在演唱會最後還加碼6分鐘煙火秀,讓整晚從頭嗨到尾!
【台南】來逛市集!2022新營甜蜜節週末登場,百變氣球秀、舞台表演、手做DIY,好吃好玩又好拍,浪漫約會、親子出遊,一起甜蜜一「夏」
「2022新營甜蜜節」將於本周末(7/30、7/31日),於新營鐵道文化園區舉辦,市集、表演,吃喝玩樂通通有,浪漫約會、親子出遊都適合,周末假期還未安排行程的朋友,可以考慮衝一波逛起來!
【台南】超便宜!滿滿一大碗「芒果牛乳冰」只要50元銅板價,大塊芒果鋪好鋪滿,淋上芒果果醬、煉乳,夏天吃超消暑!
只要50元就能享用一大碗芒果冰,不僅有大塊芒果鋪好鋪滿,還會淋上芒果果醬與滿滿煉乳,吃起來超消暑!
【新訊】超期待!2022迪士尼慶典「唐老鴨CHILL遊台南」將登場,巨型公仔現身碼頭,加碼TsumTsum氣球夜光秀,記好時間準備衝
喜歡迪士尼的朋友們注意啦!2022迪士尼慶典「唐老鴨CHILL遊台南」主題活動,將於今年9/9~10/10日期間展開,台南市政府近日釋出海報文宣,將會有超可愛的唐老鴨帶著大家探訪台南美景,快做好筆記超期待!
【台南】開幕時間確定!JETS嘉年華強勢回歸登台南,全台首座「移動沉浸體驗劇院 」,8層樓高尖叫飛天輪、海盜船、市集,吃喝玩樂通通有
粉絲們敲碗已久的美式遊樂園「JETS嘉年華」將於今年的7/30~10/10日期間,在台南的平實公園旁正式登場,除了多座好玩又好拍的刺激遊樂設施外,還會有全台首座「移動沉浸體驗劇院」首度亮相,粉絲們可以開始期待囉!
【台南】免費挖!超夯「2022臺南七股海鮮節」來了,4天免費挖文蛤、睽違一年七寶宴都回歸,報名資訊、免費接駁一次看!
每年最讓人期待的免費挖文蛤體驗,今年一共規劃有四天,加上去年因疫情停辦、睽違一年多的七股七寶宴,也即將再度舉辦,但要注意須提前報名,想要來玩手刀搶名額!
【台南】不只大象瓶!超可愛「熊熊瓶」黑糖珍奶,萌翻少女心銅板價開喝,熊熊造型太吸睛,收進口袋清單一定要喝到!
前陣子台南國華街出現大象造型瓶奶茶,吸引不少粉絲們特地朝聖,近期台南的中西區府前路又出現了全新的「熊熊瓶黑糖珍奶」超萌造型銅板價開喝,快收進口袋清單,一定要喝到呀!
【台南】IG必收!4個超可愛打卡點懶人包,圓滾滾水豚君曬太陽,可愛狗狗公仔登艦艇,加碼泰迪熊嘉年華一次看,還有巨大椪餅一定要拍到
不敢看殭屍展沒關係,台南還有許多可愛的打卡點,幫你整理出,4個IG必收懶人包,圓滾滾水豚君曬太陽,可愛狗狗公仔登艦艇,加碼泰迪熊嘉年華一次看,還有巨大椪餅一定要拍到,快做好筆記一起可愛打卡去啦!
【台南】全都有冷氣!室內4景點懶人包,可愛史努比免費拍,夢幻梵谷向日葵花海,星空下約會耍浪漫,打卡不怕熱看這邊
炎炎夏日想出門打卡,又怕被熱情的陽光融化嗎?幫你整理出4個室內景點,爽吹冷氣還能浪漫約會拍美照,可愛史努比免費拍,夢幻梵谷向日葵花海,星空下約會耍浪漫,快做好筆記,準備出發啦!
【台南】夜晚約會!「2022一見雙雕藝術季」新登場,鹽宇宙主題打造太空船場景,鹽田夜間點燈浪漫光雕秀,3D投影如夢似幻,到8月都有別錯過
「2022一見雙雕藝術季」於今年的7/2~8/31日期間展開,活動將分為兩地展出,七股鹽山的「鹽雕」與二百年歷史的北門井仔腳鹽田舉辦「光雕」,近日已完成試燈,有不少粉絲搶先朝聖,今年暑假到台南,又多了一處夜晚約會新景點。
【台南】寵物友善!夢幻「天空之心」景觀咖啡廳,繽紛庭園廣角美景下午茶,順賞浪漫夕陽、夜景約會去
台南梅嶺風景區,擁有豐富的植被,還有多座步道,是不少人喜愛的散步景點,這裡還有一家隱藏版的「景美是吉景觀咖啡餐廳」坐擁地理位置優勢,視野相當遼闊,可以一邊賞景一邊喝下午茶,想在假期尋找一處放鬆秘密基地,這裡絕對超理想。
【台南】不能帶糯米!「亞洲的地獄與幽魂」殭屍特展,南美館公告禁帶糯米、桃木劍,加碼晚上開放更有感,記好時間試膽去
臺南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展,以亞洲的殭屍、幽魂為主題,打造展覽品,展覽未正式開幕就掀起熱議,南美館近日也列出看展注意事項,請粉絲們配合,禁帶違禁品入場。
【台南】海上小屋!超夢幻純白「六號小島」宛如仙境,鏤空設計拍起來超唯美,IG必收意境風打卡,快收口袋名單美照刷起來
台南七股鹽山過去是台灣最大的曬鹽場,後來廢曬後轉為觀光休閒新據點,今年3月份時,七股遊客中心於園內景觀池,打造了超夢幻的全新造景「六號小島」,拍起照來超有意境,有不少攝影愛好者都特地朝聖打卡,絕對是IG必收美拍新景點。
【台南】消暑去!超夯「親水公園」季節限定開放,恐龍隧道、雨林瀑布、兒童戲水區,嗨玩一整天超放電!
每年夏季限定開放的「親水公園」更是熱門消暑景點之一,目前已經正式開放至10月,想玩現在就出發~
【台南】最後機會!免費「史努比關愛巡迴展」登陸台南,巨大史努比公仔、多座繽紛布景打卡去,還有獨家趴趴睡玩偶萌翻少女心
喜歡史努比的粉絲們注意啦!全台巡迴的「史努比關愛巡迴展」最終場,將於6/24日起登陸台南新光三越新天地,巨大史努比公仔、多座繽紛布景通通免費拍,還有多款獨家商品逛到失心瘋,之前沒跟到的粉絲們一定要把握最後機會拍起來!
【台南】夏日踏青!夢幻粉萼花海大爆發,高空景觀餐廳賞水庫波光粼粼,愜意散步賞景拍美照,季節限定別錯過
台南曾文水庫風景區占地寬廣,植被生態豐富,還有水庫波光粼粼美景可賞,是相當理想的踏青景點,近期園區內粉萼花海大爆發,搭上高空景觀台拍起照來很是夢幻,宛如一座花瀑傾瀉而下,絕對是季節限定必收打卡點。
【台南】超便宜!下午茶限定美味點心攤,5元紅茶、10元關東煮,雞排只要20元,銅板價開吃超療癒,爽吃下午茶不用花大錢
小資們注意啦!台南麻豆有家銅板價點心攤「麻豆同學黑輪」,低調的小攤位,美味小點心應有盡有,菜單價位只要5~20元,還能配飲料,吃到超滿足不用花大錢,絕對是口袋名單必收隱藏版美食!
【台南】堪比碗公!巨無霸「炒飯」只賣55元銅板價,浮誇系爆量美食CP值超高,加碼銷魂豆乳雞一次看,吃到超滿足不用花大錢
台南美食吃不完,在永康區有家隱藏版的爆量系炒滿,滿滿的巨無霸「炒飯」,份量多到堪比一碗公,而且竟然只賣55元,絕對是小資們必收,CP值超高銅板美食!
【台南】勇闖侏儸紀!超巨大恐龍骨免費打卡,恐龍肋骨、恐龍蛋,隱藏版秘境拍起來,收進口袋清單刷一波IG美照
侏儸紀電影正夯,位在台南的仁德區有座「仁德恐龍公園」,範圍雖然不大,卻有超巨大的恐龍骨頭造型,拍照起來超震撼,而且這裡免收門票,恐龍迷們想拍出意境風打卡照,來這裡準沒錯。
【新訊】這次真的嚇破膽!「亞洲的地獄與幽魂」特展登陸台南,漂浮殭屍超逼真,清代殭屍服真的有穿過,相揪試膽毛到骨子裡
亞洲獨特的殭屍電影與傳說故事,是不少大小朋友從小到大的陰影記憶,今年臺南市美術館將推出「亞洲的地獄與幽魂」特展,以亞洲的殭屍、幽魂為主題,打造展覽品,挑戰粉絲們的極限,於六月底登場,膽大的粉絲們可以開始安排行程,試膽一波。
【新訊】南部粉絲注意!JETS嘉年華將登陸台南,8層樓高尖叫飛天輪、擎天海盜船、貨櫃市集,好玩好拍又好逛,七月登場準備開玩
還記得之前超人氣「JETS嘉年華」嗎?之前於桃園登場時掀起打卡熱潮,近期官方宣布將於2022年七月份,登入台南,不僅南部粉絲尖叫敲碗,之前沒跟到的粉絲們也能準備衝一波玩起來啦!
【台南】超浮誇!巨無霸大布丁+10元珍珠,滿出來療癒開吃超過癮,還有小布丁只要17元,收進口袋清單好欠吃
隱藏在鴨母寮市場內的弘記美食店,主打手工製作布丁,巨無霸大布丁超浮誇,吸引不少粉絲特地前往朝聖,而且還能加珍珠,一整份爆滿出來的甜點,視覺與味蕾都是一大享受。
【台南】10元冰棒!懷舊冰果室「袋裝四菓冰」,梅子、百香口味酸甜透心涼,銅板價菜單療癒消暑,收進口袋清單別錯過
位在台南市西港區有家在地營業超過一甲子的「南風冰菓室」,主打古早味的冰品,「袋裝四菓冰」滿滿一大袋只要銅板價就能開吃,另外還有多款市面上已經少見的古早味冰品,彷彿走進時光機中,感受古早味的懷舊滋味。
【台南】週末限定!德元埤荷蘭村「假日市集」新登場,特色攤位進駐,美食、生活選物、手作DIY、音樂會,吃喝玩樂通通有,一連兩天逛起來
位在台南的德元埤荷蘭村佔地寬廣,景色優美,一直都是人氣居高不下的打卡散步景點,近期南市觀旅局,規劃於德元埤荷蘭村舉辦「休日時光 x 理想生活提案」假日市集活動,本週末(6/18~6/19日)新登場,粉絲們可以考慮到台南走走,順道逛起來。
【台南】季節限定!超療癒「荔枝愛玉冰」,香甜可口透心涼,每日限量想吃要早點出門,收進口袋清單,一定要吃到
近期進入荔枝的季節,位在台南人氣一直居高不下的「清水堂」,就推出一款「荔枝愛玉冰」,嚴選熟成的香甜荔枝,搭上Q彈愛玉,吃一口就透心涼,絕對是季節限定必吃消暑冰品。
【台南】免收門票!2公頃「蓮花園」夢幻綻放,超過500種繽紛盛開,多座IG必收美拍場景,季節限定賞花去
每年的5~8月份,進入蓮花季節,位在台南六甲有一座「九品蓮花生態教育園區」,多達500多種的蓮花品種陸續綻放,更療癒的這處祕密花園免收門票,粉絲們可以趁著好天氣到園區走走,一賞季節限定美景。
【台南】一包45元!百年古早味刨冰店銅板價開吃,20多種配料任選超滿足,彩虹粉圓、粉粿、芋頭通通有,透心涼必吃別錯過
炎炎夏日來碗古早味刨冰店,透心涼的快感絕對超療癒,位在台南就有一家,祖傳四代的百年冰店「福興號蘇家百年冰店」,古早味刨冰任選6種配料,一碗只賣45元銅板價,絕對是小資們必收冰店。
【台南】拒絕被閃!超可愛「單身狗糧」罐頭,爆米花、薯片、鹹酥雞口味,加碼超巨大豬飼料吃起來,免出門直接送到家
一年一度的520來臨,單身狗們又要被閃瞎了嗎?!位在台南的「豬飼料柑仔店-零食很神(新玉香)」自去年推出「超巨大豬飼料袋零食」,掀起熱潮後,今年520再度推出「單身狗糧爆米花」,可愛包裝無辜的眼神,ㄧ定要收編!
【台南】比臉大!超便宜銅板價「泰式椒麻雞飯」一盒只要65元,撲滿整個餐盒大雞排+蛋,淋上泰式醬汁,超豐富美食這裡吃!
人氣必點之一,整塊雞排貼心切塊,鋪滿整個餐盒,底下的白飯幾乎都快看不到,加上泰式口味的醬汁,絕對是夏天最開胃的選擇。
【台南】季節限定!虎頭埤「阿勃勒花季」登場,漫步黃金雨下超浪漫,夏日獨木舟體驗漂浮水中央,搭太陽能船遊湖畔超愜意
每年5月下旬過後進入阿勃勒盛開的季節,位在台南虎頭埤風景區的「阿勃勒花季」也浪漫登場,主辦單位也規劃了一系列的花季活動,邀約粉絲們一起漫遊湖畔,愜意賞花。
【台南】超浮誇!隱藏版「神蝦爆炒飯」,一整盒不用撥殼爽吃超療癒,收進美食清單準備吃爆,蝦蝦控們千萬別錯過
想吃蝦子不用自己撥!位在台南永康區忠孝路有家「呷福飽」餐廳,低調的小店,推出一款超浮誇的「神蝦爆炒飯」,蝦子放滿整盒爆出來,視覺與味蕾都是一大滿足,絕對是蝦蝦控們必收美食清單。