▲繼史上最美的台灣燈會後,屏東將感動再次延續,今年的2019國慶煙火就在這舉辦!(圖為去年花蓮國慶煙火)

◎照片來源IG:james__tsai

下個月就是國慶日連假到來,今年「2019國慶煙火」就選在屏東,睽違12年後再度舉辦,受到年初的台灣燈會的完美設計,讓許多人十分期待煙火施放,而最新消息出爐,今年不僅是歷年來施放最長的一次,更率先在9月24日晚間試放3分鐘的火樹銀花!

▼9月24日搶先看國慶煙火施放(圖為去年花蓮國慶煙火)

◎照片來源IG:grimmh64953

今年選在高屏溪舊鐵橋屏東端的河濱公園施放,預計長達42分鐘的國慶煙火秀,不僅是史上最長的一次,更會加入Intel無人機的表演,創作專屬的音樂,使音樂與煙火的搭配更加有趣,而現在還能搶先看演火秀,在9月24日晚上8點屏東河濱公園裡,將施放約3分鐘的國慶煙火,提早感受煙花魅力。

▼這回選在屏東河濱公園當主會場,地理位置讓高雄、屏東兩邊都能欣賞到璀璨煙火秀(圖為去年花蓮國慶煙火)

◎照片來源IG:nbatmlera

不過這次的施放是為確認落焰安全範圍,前往欣賞還須注意安全,目前相關場地及配套措施還在整備中,預計將在屏東火車站、大武營、大同高中、屏東加工出口區、堤防路等5個地點設接駁公車,但要注意會場鄰近的台鐵六塊厝站目前並無接駁車規劃,屆時前往會場將以搭接駁車進入為主。


2019國慶煙火在屏東

地點:高屏溪河濱公園

煙火試放時間:9月24日(週二)晚上8點,預計施放3分鐘

@照片來源:i屏東~愛屏東


往下看更多精彩內容:【屏東】內行人才會去的8個私房景點,藏在鳳凰樹下的玻璃屋、大海的項鍊,以後被問不要只說墾丁大街了!

【好樂杯冰Holi Ice Cup】

由木板搭建的好樂杯冰Holi Ice Cup,採開放式座位,能近距離欣賞海景不,海灘上有著著名的”海洋項鍊”,來到這裡除了吃冰清涼一下,也不要忘記在沙灘上拍張美照喔 !

▲店外的裝置藝術猶如海洋帶著項鍊,是來好樂杯冰Holi Ice Cup必拍景點

◎照片來源IG:lsyan

▲露天座位迎接一望無際的海景,還可以走到沙灘上,更進一步享受與海為伍

◎照片來源IG:synthia_chan

好樂.杯冰HOLI ICE CUP

地址:屏東縣枋山鄉中山路三段29號

營業時間:週一~週五 10:00-20:00/週六~週日 9:00-20:00


【樹夏飲事】

獨特的玻璃屋建築,牆面刻意製造的斑駁,配上聚有現代感黑色窗框,所有的佈景與擺設都來自老闆之手,店旁有顆巨大的鳳凰樹,在花開季節很式美麗,可以來此放慢步調享受時光。

▲店家保留一半原本房屋的原貌,經由老闆巧手改造後形成不衝突的強烈對比

◎照片來源IG:wanching_huang

/

樹夏飲事

地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號

營業時間:10:00~18:00(週四公休)


【Wild. Kids.野海子】

店家在門口設計了可愛的鞦韆座位,店裡採用南洋風味的佈置,一打卡朋友還以為你出國呢!真的超好拍的!一定要狂按快門阿!

▲店內南洋風的異國佈置,拍起來相當俏皮活潑

◎照片來源IG:weipei0619

▲店內裝潢也很特別,夜晚來此小酌一杯香當有氣氛

◎照片來源IG:tammycho93

/

Wild. Kids.野海子

地址:台東縣蘭嶼鄉東清村23號

營業時間:依店家公告為主


【粮田集市】

想一次滿足野餐和露營的願望,來粮田集市就對了!夜晚時每人也會發放一盞燭光,園區還會燃起燭火,非常浪漫。

*帳篷座位不多,可以事先預訂以免撲空喔!

▲和姊妹朋友一同相約草地上搭帳篷野餐,是非常愜意的chill生活

◎照片來源IG:shih_su

/

粮田集市

地址:屏東縣潮州鎮

營業時間:16:00~00:00(週一、二公休)


【職人町屏東】

職人町是屏東的新興文創基地,建築外觀有很多異國風格的塗鴉,還有羅馬巷道,繽紛的色彩十分吸睛,超級欠拍阿!

▲職人町的藝術彩繪相當吸睛,讓人有來到歐洲旅行的錯覺

◎照片來源IG:siliva_silva880322

/

職人町屏東

地址:屏東縣屏東市仁德路43巷5號

營業時間:14:00~21:00


【墾丁星砂灣小燈塔】

星砂灣小燈塔是罕為人知的私房景點,燈塔雖然一別以往我們對燈塔高大的印象,卻一樣可以欣賞360度環景海景,星砂灣風光美不勝收!

▲小巧可愛星砂灣小燈塔,讓人忍不住想合照一張

◎照片來源IG:verna0116

/

墾丁星砂灣小燈塔

地址:屏東縣恆春鎮大光路123號

營業時間:24小時營業


【潮州日式歷史建築文化園區】

潮州日式歷史建築文化園區於日據時期曾做為台南縣潮州辨務署,

整個園區充滿日式氣息的建築物,完整呈現早期日式宿舍的樸實樣貌,

園區內的日本鯉魚旗相當俏皮可愛!

◎照片來源IG:_820909

/

潮州日式歷史建築文化園區

地址:屏東縣潮州鎮延平路30號

營業時間:9:00~17:00(週一公休)


【大鵬灣水岸休憩區】

大鵬灣水岸休憩區有多特別的裝置藝術,加上海景壯觀澎派, 休憩區裡還有咖啡館、水上活動、賽車場,還這裡拍完美照累了還可以逛逛一點也不用怕無聊。

鵬灣海上教堂,黃色的外觀很是可愛,是IG打卡聖地

◎照片來源IG:lisasaig

/

大鵬灣水岸休憩區

地址:屏東縣東港鎮鵬灣大道二段一號

營業時間:09:00~18:00