▲今年八、九月的國際風箏節還意猶未盡嗎?桃園場一連兩天登場啦!

◎照片來源IG:aquarium0330_tw

 

八月新竹、九月新北、秋高氣爽的十月換桃園啦!繼去年首次在中庄景觀土丘舉辦受到熱烈好評後,「2019桃園國際風箏節」即將在10月19、20日一連兩天回歸,這回不僅有長達十三米的阿拉丁風箏登場,在藍天白雲中還會上演童話風箏秀、風箏空中劇場、風箏裝置藝術、特技風箏以及各式造型風箏等精彩表演,超令人期待!

▼今年以童話故事為主題,不僅有格林童話、龍貓公車等主角,還有西遊記與阿拉丁神燈

◎照片來源IG:eric.chin00

 

今年以「桃園的童話世界」為主題,將在天空上演另類的童話故事風箏秀,這回由中西方童話人物一起參與盛會,不僅有德國格林童話裡的藍灰狼Yoyo與蜥蜴Doc Croc、瑞典童話故事老人與貓、比利時的幸運路克、日本動畫的龍貓公車等,還有西遊記的孫悟空與豬八戒、拉丁與神燈風箏,暢遊風箏的童話世界!

▼不僅有各種風箏秀登場,近期爆紅的中庄調整池透明景觀橋也是超美拍景點

◎照片來源IG:ruby.2323

 

不僅有童話故事為主題的風箏秀,今年還有風箏空中劇場,以大溪天空為舞台、風箏為主角,演出一齣齣的精采戲劇,包括史豔文大戰藏鏡人、客家大戲、騎馬舞、精靈嬉戲與愛情故事-鳳凰于飛等,還有將長頸鹿、大象、斑馬、鴕鳥變身為風箏裝置藝術,矗立在大溪中庄景觀土丘上,精彩可期令人超期待!


2019桃園國際風箏節

地址:桃園市大溪區中庄調整池景觀土丘

活動日期:2019年10月19日~2019年10月20日

活動時間:10:00-17:00


往下看更多精彩內容:【桃園】跟著九月雪玩大溪!藍天綠地下的雪國世界、隱藏版玻璃橋山水美景,季節限定錯過太可惜!

▲短暫又迷人的九月雪,現在正是最美時刻

◎照片來源IG:yichenli1204

 

一日兩網美景點輕鬆GET!每年從八月底至十月初,在桃園大溪總是能瞧見一片雪白的花海出沒,一年一度的浪漫九月雪在藍天綠地的襯托下,夢幻景緻實在太迷人,但現在不僅能瞧見北國風情般的畫面,在不遠處還有個隱藏版療癒景點,從玻璃橋望去的遼闊湖光水色有著靜謐之感。

#【大溪韭菜花田】

地點:桃園縣大溪鎮中新里

從四月的流蘇、五月的桐花,到九月的韭菜花,雖然台灣下雪機率不高,卻能用另一種方式瞧見迷人的雪白美景,一朵朵盛開的花瓣,將綠地覆蓋一層層點點白雪,彷彿一秒踏入北國世界,且距離大溪老街不遠,非常適合當作季節限定順遊景點,花期約九月至十月,錯過又要在等上一年了!

▼整片迷人的雪白花海

◎照片來源IG:cindy_xu3ejo3

 

農田裡的作物都是農民們的辛苦栽種,想要拍照請先詢問農田主人,並盡量站在外圍或是田埂上,千萬別踩踏到,也別製造垃圾,更不能隨意攀折,欣賞田園美景時一同愛護環境,留下最迷人的九月雪回憶。

◎照片來源IG:yahui615


#【大溪中庒調整池】

地址:桃園市大溪區22之9號

距離大溪韭菜花田不遠處的中庄調整池,是一座人工備用水庫,占地寬廣有著40公頃的綠地,不僅是漫走、騎鐵馬的好去處,廣闊的草坪也是帶孩子來放風箏放電一番,而在池水旁還打造了一座玻璃橋,透明的設計加上遼闊的山水視野,簡直超療癒。

▼小小一座玻璃橋能欣賞到眼前遼闊的湖水風光,來大溪又多了個美拍景點!

◎照片來源IG:ygt1016

▼感覺有種海上玻璃步道的FU,加上遠方的山景實在太夢幻

◎照片來源IG:chenshihming


#【小小兵彩繪村】

地址:桃園市大溪區仁和路二段60巷

再來偷偷加一個大溪景點,一樣就在韭菜花田附近,超萌小小兵秘密基地就隱藏在這!位在桃園大溪的南興社區裡,一面面繪製上桃園地標與搞怪小小兵的彩繪牆,不僅色彩繽紛,一個個小小兵的表情、動作都不一樣,俏皮模樣還有熟悉的景色,讓人忍不住童心大發,瘋狂拍不停!

◎照片來源IG:owen_0414

◎照片來源IG:audreyyy_tu