▲宜蘭礁溪溫泉燈花季這次以特色主題串聯觀光熱點要帶大家將宜蘭礁溪的經典景點玩透透

◎照片來源FB:礁溪鄉公所

宜蘭礁溪溫泉燈花季於11/15正式展開,與以往燈節不同,這次以特色主題串聯觀光熱點,讓遊客不僅拍美照,將宜蘭礁溪的經典景點一次收編體驗在地風情,消息一出就吸引不少國內外旅客相爭朝聖拍照打卡。

▲打造多座主題夢幻燈飾超迷人,忍不住狂按快門

◎照片來源IG:shu_yeh0907

◎照片來源IG:shu_yeh0907

2019礁溪溫泉燈花季展區總共串聯溫泉廣場、迎賓廣場、地景廣場、鄉公所及礁溪國中前分隔島,打造多座主題燈飾並融入互動設計,讓來賞燈的大小朋友都可以留下深刻的印象沉浸在璀璨的浪漫氛圍中。

 

◎照片來源IG:lin_e_friend

礁溪溫泉燈花季將會展到明年的3/1陪大家一路從聖誕狂歡到跨年,且於12/31~2020/3/1期間還會再加碼農曆年節佈置,就是要讓大家看個過癮,而備受矚目的礁溪觀光夜市也將在12/6試營運,快約上朋友們安排行程衝一波吧!

 

▲礁溪溫泉燈花季將會展到明年的3/1陪大家一路從聖誕狂歡到跨年快約上姐妹們安排礁溪行泡溫泉逛夜市又能拍美照

◎照片來源IG:lin_e_friend


2019礁溪溫泉燈花季

展出地點:

溫泉廣場/迎賓廣場/地景廣場/鄉公所/礁溪國中前分隔島

展出期間:2019/11/15~2020/3/1

*農曆年節佈置預計於12/31~2020/3/1登場

(以上資訊如有異動依宜蘭縣政府官方公告為主)

 

往下看更多精彩內容:【宜蘭】新夜市逛起來!礁溪一連兩座夜市登場,上百攤小吃美食娛樂通通有,最快這天就能嗨嗨逛!

※試營運日期更改為12月6日,造成困擾十分抱歉

▲礁溪新夜市再加1!首間「觀光夜市」12月登場(圖為基隆夜市)

◎照片來源IG:iamally.travel

 

不只一個新夜市!前陣子才公告預計在年底登場的「礁溪溫泉夜市」,還在最後準備階段,尚未公告正式開幕時間,已經讓許多人期待不已,現在好消息再一發,礁溪鄉公所近日宣布,另一座新夜市「礁溪觀光夜市」,即將在12月6日開始試營運,地點就選在礁溪轉運站旁!

▼觀光夜市是10多年來礁溪首座常態性的夜市

◎照片來源IG:lin760808

 

不同於「溫泉夜市」的營業時間與地點,「觀光夜市」地址選在礁溪轉運站旁500多坪的空地,目前規劃有上百個攤位進駐,營業日期也拉長,將選在每週五、六、日一連3天登場,從12月6日開始試營運,12月13日正式開幕,營業時間從晚上18點至凌晨12點為止,在今年冬天前往礁溪泡湯後,晚上行程更豐富有趣啦!

▼礁溪觀光夜市未來營運時間將固定在週五至週日,讓前來泡湯的旅人們更能充分規劃行程

◎照片來源:太原觀光夜市

而另一邊由清溝夜市規劃的周日限定版「溫泉夜市」,則初估將有200攤小吃、娛樂攤位進駐,預計12月中就能登場,今年是不是該規畫一場礁溪之旅,泡湯之餘還要逛逛新夜市才是台灣最有趣的文化之一!


礁溪觀光夜市

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段(礁溪轉運站旁)

試營運日期:12月6日

正式營業日期:12月13日

營業時間:週五-周日 晚上18點至凌晨12點