▲超美賞櫻景點在這裡,三色花海同時綻放!

◎照片來源IG:3more_hi4

 

最近新竹尖石鄉可說是處處有櫻花,但每處都有獨特嬌點讓人忍不住一去再去啊!這處位在海拔1400公尺高的「萬里山園」,就在知名的李棟山莊附近,園區裡種植了上百棵的各類櫻花,如和櫻、霧社櫻、緋寒櫻等,近期不僅粉嫩的昭和櫻、純白的霧社櫻接連開花,還能瞧見金色的油菜花,大自然的另類調色盤美景讓人超驚豔!

▼目前花況極佳,想要賞景現在就能動身

◎照片來源IG:rosycloudband

 

◎照片來源IG:3more_hi4

位在馬美部落的萬里山園,是新竹的知名賞櫻景點,每年一到櫻花季時,園區裡除了能瞧見粉嫩櫻花盛況外,純白色如雪般的霧台櫻也是美的超仙氣,目前昭和櫻花開約有7~8成,而霧社櫻也有6成左右,如果不想人擠人,現在正是賞花時刻。

▼除了粉嫩櫻花外,白色霧台櫻也美的像是雪花白了枝頭

◎照片來源IG:3more_hi4

不過要注意,如果想要開車前往萬里山園,建議事先預約預留停車車位,不然可能要等候一段時間,進入園區時收取清潔費每人150元,10歲(含)以下小孩不收費,但需備妥證件以方便收費人員查看,並請勿攀折花枝,讓更多人能欣賞這片美景喔!


萬里山園

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村馬美8鄰30號

營業時間:09:00~17:00

門票:每人150元(10歲以下憑證件不收費)

※開車前往建議事前預約車位

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!


往下看更多精彩內容:【新竹】薰衣草花海來襲!這座森林太療癒,跟著紫色花田這樣玩,幸福鐘、鄉村小花園、稻草捲通通有!

▲現在這時節可不僅只有櫻花,超迷人紫色浪漫來襲啦!

最療癒的花季來了!台灣一年四季都有各種繽紛花卉可賞,而最浪漫的二月,除了欣賞粉嫩櫻花外,夢幻的紫色花海也悄悄盛開,飄散著淡淡花香與浪漫氛圍的薰衣草,感受這個季節最迷人的視覺與嗅覺雙享受,而薰衣草森林一年一度的「2020薰衣草節」,也從即日起至三月底登場,園方還透露,今年花況比去年還要美!

▼園方透露目前已經花開8成左右的薰衣草花海,花況比去年還要美

▼在薰衣草花田裡隱藏一座純白幸福鐘,與紫色花海交織著,畫面浪漫指數百分百

冬末春初正是台灣薰衣草的花季,今年薰衣草森林跨界與鮮乳坊聯手打造2020薰衣草節,以「森林派對」為主題,結合森林與牧場元素,將牛乳的純白與薰衣草的紫色作為主色調,設計全新的森林系拍照打卡點,在台中新社店與新竹尖石店同步登場,想感受一場南法鄉村風的薰衣草氛圍就趁現在!

▼今年薰衣草節結合牧場元素,打造一系列療癒造景

▼以森林派對為主題,在純白的花園小木屋裡,跟著紫色系的動物們一起同樂

▼在踏入薰衣草前,白色木屋點綴繽紛花卉,迷你小花園真的好療癒心靈啊~

不僅有夢幻的紫色花海佈滿整座山城,總是給人滿滿驚喜感的薰衣草森林,在園區裡總是能發現各種療癒的設計,位在新竹的尖石店就有一系列浪漫又童趣的佈景,置身在其中就像一秒踏入繪本世界中。

▼鄉村氛圍的造景設計也是一大亮點,巨型木製裝置藝術、稻草捲加上好天氣,實在好放鬆

▼園區裡到處有著小巧思,不僅能美拍,還能在樹下寫下新的一年心願祈求美夢成真

除了欣賞園區裡的繽紛花卉與薰衣草外,花季期間的活動也豐富又有趣,在尖石店能體驗手作DIY,或是來場森林小旅行,動手組裝花圈、多肉盆栽等,每週末還有特別的「祈福儀式」活動,由小天使帶著大家圍個圈祈福許願,帶著山神的祝福燃燒薰衣草,獲得山神與森林的祝福,這可是薰衣草節才有的限定活動呢!且目前花況極佳,預計薰衣草花期將持續至四月底,是不是該來揪團來場療癒賞花之旅了。


薰衣草森林

活動日期:即日起~3月31日,花期至四月底

尖石店地址:新竹縣尖石鄉129號

電話: 03-584-2013

-

新社店地址:台中市新社區中和里中興街20號

電話:04-2593-1066

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!