▲隱藏版洋紅風鈴木在這!粉紅棉花糖高掛樹枝,畫面超夢幻

◎照片來源IG:puce570318

 

最近不僅櫻花開的美,就連洋紅風鈴木也是美到炸!位在彰化埔鹽的新庄仔公園裡,最近園區裡的唯一一顆洋紅風鈴木,在養成十年後今年首度大爆發,猶如一顆顆粉紅棉花糖般的巨大粉紅花球布滿樹冠,畫面超夢幻!

▼整顆盛開的洋紅風鈴木,畫面媲美櫻花

◎照片來源IG:puce570318

這處超粉紅隱藏版景點,就在埔鹽鄉南新社區、興安宮旁,10年前種下2棵洋紅風鈴木後,受到颱風引響,一棵被吹倒,僅剩的這棵還被吹歪,但經過多年的成長,在今年首度開花,夢幻的粉色花朵布滿整棵樹,也因為被吹歪,還能近距離欣賞這難得畫面。

▼這株可是秘境中的秘境,十年期間首開花,趁人少先來搶拍一波XD

◎照片來源IG:lineva0615

 

不過雖然能近距離欣賞粉紅花瓣的美景,但這顆洋紅風鈴木成長不易,拍照時可得多注意不要攀折花枝與破壞,預計花期還能持續2周,想賞花可得多把握啦!


南新社區洋紅風鈴木

地址:彰化縣埔鹽鄉南新社區、興安宮旁

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《

好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!

往下看更多精彩內容:【彰化】隱藏版美食!彰化必吃4甜點,濃郁北海道乳酪、秒殺葡式蛋塔,綿密舒芙蕾,週末就約姐妹走起吃美食

【無窮 想想飲。木耳露。甜點】

位於員林「無窮 想想飲。木耳露。甜點」,看名字就知道是ㄧ間擁有豐富美味的甜點店,外表有種復古老宅搭上歐風感又帶點文青風,除了超好拍之外,裡頭販售的舒芙蕾更是入口即化,新鮮水果搭上甜而不膩的鮮奶油,絕對是超幸福的滋味。

 

坐在櫥窗旁享受窗外的綠意盎然及柔和的日光,伴隨著咖啡香和療癒甜點不知不覺就讓人渡過了一整個下午,十分愜意自在

◎照片來源IG:endless9399

 

▲店裡舒芙蕾口感綿密,搭上季節性的新鮮水果,光是看照片就想立刻衝到員林去阿~

◎照片來源IG:happyday729

無窮 想想飲。木耳露。甜點

地址:彰化縣員林市三條里三條街200巷29號

營業時間:11:30-19:00(週三公休)


【66CHEESECAKE】

位在溪湖糖廠對面的「66CHEESECAKE」是來自日本的排隊美食,選用進口北海道鮮乳跟頂級奶油乳酪、和經過認證的雞蛋製作,每日現烤,出爐後的金黃輕乳酪蛋糕,入口鬆綿濕潤口感極佳,每一口都是幸福滋味,底層葡萄乾微酸卻不搶味,吃再多都不會膩,身為甜點控千萬不能錯過。

 

▲以北海道十勝牛奶等頂級食材製作,新鮮現烤的輕乳酪蛋糕,鬆綿柔軟非常可口

◎照片來源IG:catloveau

▲泡芙和霜淇淋結合在一起真是太邪惡了~

◎照片來源IG:qw7669880

 

▲濃郁的餡料一咬爆漿讓人欲罷不能

◎照片來源IG:peggy_8278

66 Cheesecake

電話:04-885-1220

營業時間:09:30~19:30

地址:溪湖鎮彰水路二段763巷5號 (溪湖糖廠冰店旁)

【日佐甜室】

充滿老宅元素的日佐甜室,低調隱藏在巷弄中,店內環境寬敞舒適,裝潢採用復古感的綠色花磚,簡約又不失時尚感,店內販賣著各種飲品及限量甜點,如果想找個有氣氛又不想人擠人的地方好好約會,這裡絕對是首選。

▲老宅感的外表隱藏在巷弄中,裡頭販售著限量供應的美味甜點,根本是內行人才會來的隱藏版景點

◎照片來源IG:abby_0127

▲日佐甜室主要提供常溫甜點為主,不僅美味外表也是相當講究,根本就是藝術及美味的結合

◎照片來源IG:________531.y

日佐甜室

地址:員林市中山路二段131巷28號

營業時間:11:00-20:00


【貝林古堡葡式蛋塔】

彰化溪湖的貝林古堡葡式蛋塔,原本位在知名的羅厝天主堂附近,後來搬家到彰水路旁,純白的建築外觀有種復古的歐風感,這裡的蛋塔每日手工製作,新鮮出爐,超浮誇的256層酥皮,一口咬下可以聽到喀喀的餅皮聲,搭上香甜的爆漿內餡吃起來超級有層次,想吃的話一定要盡早出門,因為一開店就會被秒殺,要是錯過絕對會飲恨的。

 

◎照片來源IG:yiling7119

 

◎照片來源IG:yiling7119

 

◎照片來源IG:fefe__ann

貝林古堡葡式蛋塔

地址:彰化縣溪湖鎮彰水路一段113號

營業時間:11:00-17:00(六、日10點開始營業)

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!