▲一年一度的東勢林場螢火蟲季將於4/1~5/3日期間展開(圖片於之前螢火蟲季時拍攝)

 

◎照片來源IG:ricelin09

每年四月份開始進入螢火蟲季節,宛如點點星光的螢火蟲滿山滿谷的飛舞,閃閃發光畫面相當夢幻,吸引不少人特地前往朝聖,台中東勢林場這幾年來復育有成,為中部最大的賞螢地點,近日看見小巧可愛的萌萌身影陸續現身,預計4月上旬會大爆發,粉絲們可以開始安排行程朝聖一波。

 

 

▲因氣候緣故今年螢火蟲提早於3月底現身,4月初會進入高峰期(圖片於之前螢火蟲季時拍攝

◎照片來源IG:shi_jiey.tw

東勢林場螢火蟲品種多達9種,每年的3~5月是觀賞螢火蟲的最佳時機,今年因氣候溫暖、雨水充足,螢火蟲也提前現身,目前預估螢火蟲數量可達20、30萬隻,高峰期落在4/7~4/22之間,成千上萬的螢火蟲在山坡上飛舞,就像隱藏版山林間的銀河星空美不勝收,令人陶醉不已。

 

▲滿山滿谷的螢火蟲閃閃發光夢幻到不行(圖片於之前螢火蟲季時拍攝)

◎照片來源IG:zedd_kang3654

因螢火蟲很怕被驚擾,也提醒大家來賞螢時要遵守「不打燈、不喧嘩、不捕捉、不闖入」的四大原則才不會破壞棲息環境,若想來場深度旅遊,林場也有導覽服務,今年因疫情緣故,會控管每場賞螢人數,想朝聖的朋友建議事先預約,另外,於4/1日~5/3日林場也推出「賞螢達人」闖關活動,凡購票入場的遊客,在園區的賞螢熱點掃描QRcode獲取徽章,上傳FB打卡,即可兌換神秘小禮物,快約上三五好友安排行程衝一波吧!

 

◎照片來源IG:chunzhil


東勢林場-2020螢火蟲季

活動期間:4/1~5/3日

地址:台灣台中市東勢區勢林街6-1號

營業時間:06:30~22:00

電話:04-25872191

FB:東勢林場遊樂區

※以上資訊如有異動依東勢林場官方公告為主

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔
》更快掌握旅遊新資訊!

 

往下看更多精彩內容:【台中】保證很通風!盤點6家露天咖啡廳,坐擁百萬夜景喝咖啡,微風徐徐好愜意,享受不用花大錢,下班快走起,絕對超放鬆

 

【眺高啖藝】

 

說到近期最火紅的台中景觀餐廳,莫過於位在大坑的「眺高啖藝」啦!清水模的建築設計,加上輕工業風裝潢,簡單又充滿質感,是眺望大坑美景約會的好去處,白天遠眺都市林立的高樓,傍晚賞夕陽,晚上還能看夜景,不管是姐妹掏下午茶還是和情侶約會都可以。

▲白天可以遠眺都市林立的高樓,晚上可以賞夜景,眺高啖藝是近期最熱門的景觀餐廳,來到大坑一定要探訪

◎照片來源IG:aoap_studio

 

▲這麼美的夜景一定要約上姐妹們快快走起XD

◎照片來源IG:ellie_tu2

眺高啖藝

地址:台中市北屯區廍子路700巷11弄36號(中臺科技大學附近)

營業時間:16:00-00:00週一公休)


【啡文學-龍井店】

如果你是一名夜貓子,那這家營業至凌晨的「啡文學」絕對是好去處,不僅可以俯看夜景還有美味的鬆餅小點可以吃,而且菜單價位大概落在100~140元間,花少少的錢就能超享受,CP值極高,很適合和三五好友下班後相約星光下談心呢!

 

◎照片來源IG:me.0629

 

◎照片來源IG:gto130675

啡文學-龍井店

地址:台中市龍井區中埠路

營業時間:18:00-02:30(週五、週六營業至3:00)


【滔月景觀咖啡廳】

開幕不到一年就有不少人朝聖的「滔月景觀咖啡廳」位在沙鹿,享有地理位置的優勢,夜晚時美麗的藍色公路和台中港的三井OUTLET都能一覽無遺,餐廳內還設置網美最愛的打卡裝置,來看夜景喝咖啡的同時還能拍美照,絕對是女孩們的理想景點呀!

 

 

◎照片來源IG:ella740302

 

 

◎照片來源IG:b_pastry

 

◎照片來源IG:b_pastry

滔月景觀咖啡廳

地址:台中市沙鹿區台灣大道六段612巷168號

時間:18:00-01:00

電話: 0937-389-578


【MITAKA 3e CAFÉ】

一樣位在沙鹿還有一家「MITAKA 3e CAFE是」,受歡迎程度已經又在市區開了一家分店,園內附有停車場相當方便,戶外的大龍貓及草原巴士造景都相當可愛,坐在星空下一邊聽著輕鬆愉快的音樂,一邊品嚐美食與咖啡,一邊賞著百萬夜景,真的是太完美了。

 

▲旁邊還有浪漫的落羽松林,超適合帶另一半來走走

◎照片來源IG:jessie_.huang

 

▲MITAKA 3e CAFÉ是沙鹿看夜景的首選,情侶們可以來這裡約會耍浪漫

◎照片來源IG:old_lens_slow_photo

 

 

◎照片來源IG:peixun530

MITAKA 3e咖啡

營業時間:平日17:00-00:00/假日16:00-00:00

 

【又見一炊煙】

隱藏在台中新社山林間的「又見一炊煙」景觀餐廳,總共兩層樓,以京都禪風為發想的木造建築,採用日式的塌塌米座位,室內可以感受到古代日本的簡樸氣質,室外可以觀賞山景煙霧繚繞,一進到這裡彷彿來到世外桃源,遠離了都市的塵囂及煩惱。

 

▲美味料理搭上麗緻的景色,讓人忘卻都市的喧囂,十分放鬆

◎照片來源IG:iirene822

店內採用無菜單料理,午餐及晚餐採預約制,想吃的朋友一定要記得事先預約,不過下午茶是現場候位的,想一睹夕陽映在水池的美麗,要早點出門來候位,才能搶到好位置。

 

▲2層樓高的日式建築,是老闆特意到京都住了一個月的發想,將濃濃的京都風味帶回台灣

◎照片來源IG:tonyliou91

▲夕陽和樹影交織相映在水池邊,搭上山林間的微風徐徐,真是人生一大享受

◎照片來源IG:itsjanetsdaily

又見一炊煙

地址:台中市新社區中興里363-35號

電話:04-2582-3568

營業時間:

午餐11:30–13:45(預約制)

午茶15:00–17:00(現場候位)

晚餐17:30–19:30(預約制)

*如有異動依店家最新公告為主


【覓覓基地-帆杋望海】

被稱為台中隱藏版景觀餐廳的「覓覓基地-帆杋望海」,位在半山腰上,因地勢較高,所以視野更佳的遼闊,店內價格一樣落在百元左右,戶外的露天吧臺相當有情調,也是不少人約會的口袋名單。

 

◎照片來源IG:picklife_world

 

◎照片來源IG:hongruru0526

 

◎照片來源IG:albee______

覓覓基地-帆杋望海

地址:台中市沙鹿區埔子里4鄰榜文路88號

時間:16:30-00:00(週一公休)

電話:04-2633-5199

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!