本文感謝 ►PopDaily 文章授權使用

【萬家黑白切】

這家萬家黑白切位在光大街附近,主要販售一些台式小菜,人氣必點的肉粥,以一碗10元的超俗價格,擄獲民心!除了肉粥之外白飯跟豬油拌飯也通通10元,絕對是俗擱大碗的代表,到這裡來的客人幾乎都是點上一碗肉粥叫上滿桌小菜,色香味俱全,吃起來很有家的味道,簡單卻相當美味喔!

◎照片來源IG:foolish_billy

◎照片來源IG:foolish_billy

萬家黑白切

地址:台中市北區光大街102號

 

 

【鵝媽媽】

位於勤美附近小巷內的鵝媽媽,每到用餐時段總是大排長龍,編輯很愛吃他們家的現切鵝肉,可以跟老闆說要肥一點或是瘦一點,不過有網友表示現切鵝肉的肉偏少骨頭很多,不過因為他們的鵝肉很香,編輯都會連骨頭一起啃碎,另外他們家的下水湯也很不賴,清甜的口感一次喝上兩晚也不會覺得很有負擔很不賴喔!

◎照片來源IG:migo0403

◎照片來源IG:migo0403

鵝媽媽

地址:台中市西區美村路一段52巷4號


【夜間部爌肉飯】

這家位在公益路上的夜間部礦肉飯可以說是學生族的最愛,花少少的錢就可以吃超飽,招牌的礦肉飯,肥嫩度適中,口味偏鹹相對來說超級下飯!他們家的豬腳表現也不俗,Q彈帶勁,連骨頭都香啊!

 

◎照片來源IG:baabaa_love

◎照片來源IG:kaoshuyung

◎照片來源IG:kaoshuyung

夜間部爌肉飯

地址:台中市西區精誠路109號


 

【吉峰蒸餃店】

說到宵夜怎麼可以不說大名鼎鼎的吉峰蒸餃呢,這家是編輯學生時期的愛店,一籠蒸餃只要30元對學生來說真的太讚了,雖說便宜但用料可是不馬乎,薄透的外皮,內餡也是給好給滿,現點現蒸每口咬下都能吃到內餡的湯汁!記得一定要搭配一碗酸辣湯,有夠滿足!

◎照片來源IG:myself_0912

◎照片來源IG:

bann_foodie_taichung

吉峰蒸餃店

地址:台中市西屯區福星路283號


【激旨燒鳥】

在地人激推的串燒店非他莫屬,雖說價格偏高,但口味真的很不賴,個人很愛他們家的豬五花包金珍珠,豬肉香味搭配金針菇的脆彈嚼勁真的有夠涮嘴,不過個人覺得他們家的醬料偏鹹,所以都會跟老闆說不要加醬料,吃原味的就很讚!大家有機會可以試試看喔!

◎照片來源IG:sumishao_haer

◎照片來源IG:

激旨燒鳥

地址:台中市西屯區文華路150巷號18號

【徐大姊炸香香】

這家位在忠孝夜市的鹹酥雞,每次經過都是大排長龍,其實他們販售的炸物跟外面的沒有太大的不同,厲害的部分在於他們家的蒜香醬料,每個客人都是加好加滿,蒜頭的香氣濃郁到不行,炸物的部分編輯推薦炸魷魚,充滿嚼勁的魷魚搭配上蒜香醬料,真的是會越吃越涮嘴,鹹酥雞的部分個人覺得加了蒜醬後偏鹹吃到後面會有點膩啦!

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

徐大姊炸香香

地址:台中市南區忠孝路181號

【曉明湯包】

雖說他是湯包但以他的大小跟口感來說更像是肉包,外皮口感扎實,內餡肥瘦適中,除了湯包之外,還有老饕推薦他們家的辣香腸,鹹香口感很讚很涮嘴呢!

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

曉明湯包

地址:台中市西屯區漢口路二段235號

以上介紹的這幾家台中宵夜,有沒有記好記滿了啊,下次到台中去,就一路從早餐吃到宵夜就對了!

還想看更多精采文章嗎?來去►PopDaily看更多精采文章

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!


往下看更多精彩內容:【台中】仙女下凡來吃鍋!盤點4家網美必吃火鍋店,韓風小清新、超萌熊熊泡澡、復古霓虹燈,好吃又好拍,姐妹聚會就選這

 

【瓦庫麻辣鍋 WOW COOL HOTPOT】

說到台中的網美麻辣鍋那一定不能錯過這家「瓦庫麻辣鍋」,延伸瓦庫燒肉的老宅專頭風格,打造傳統式的中國風裝潢,重慶石柱紅乾辣椒、茂汶紅花椒、金陽青花椒及十幾種中藥材來製作,讓人彷彿穿越時空來到古代宮廷中當一回皇宮中的貴族,旁邊巷弄中的紅燈籠是來到這一定要拍的地標之一。

 

◎照片來源IG:pupucatt

 

◎照片來源IG:pupucatt

◎照片來源IG:lora.9208

瓦庫麻辣鍋 WOW COOL HOTPOT

地址:台中市中區自由路二段33號

營業時間:平日17:30–00:00 /假日11:30-16:00,17:30–00:00 


【無理 WULI】

如果喜歡韓式的小清新風格,這家新開幕沒多久的「無理 WULI」保證不會讓妳失望,隱藏巷弄中的由來宅改造而成,外觀採用馬卡龍藍,門還有網美鞦韆,讓人還沒踏進店裡就狂按快門,裡頭延伸馬卡龍色系的裝潢,販賣著道地的韓式料裡與鍋物,價格大概落在200元上下,就算是小資女也很適合呀!

◎照片來源IG:chiau.au

 

◎照片來源IG:mimi_hyung_

◎照片來源IG:_jj908

無理 WULI

地址:台中市西區公正路156巷4號

營業時間:11:30–15:30/17:00–21:00

*周二公休


【咾鍋風味鍋物】

號稱台中最萌鍋物的「咾鍋風味鍋物」招牌就是小熊造型牛奶冰磚,放在鍋中宛如可愛的小熊在泡澡,在頭上放上幾片起司更是可愛到不行,門口天花板上還有夢幻雲朵燈,任誰來到這裡都會少女心大噴發,拍個不停呀!

 

◎照片來源IG:janetbaby98

▲連椅子都相當講究處處充滿女孩們最愛的元素

◎照片來源IG:laoguo20170409

 

 

▲泡澡的小熊真的是太可愛了

◎照片來源IG:shan1127_

◎照片來源IG:janetbaby98

咾鍋風味鍋物

地址:台中市南屯區惠文路258號

營業時間:平日12:00-14:00,17:00-21:00/ 假日 12:00-21:00


【港動吃鍋-崇德店】

接下來這家「港動吃鍋」走的是七零年代的復古風格,店裡的的裝潢充滿濃濃的懷舊感的霓虹燈,隨手一拍都像在拍電影海報,和姐妹們聚餐這裡絕對是首選。

 

◎照片來源IG:dou_cy

 

◎照片來源IG:hui3330805

◎照片來源IG:dou_cy

 

◎照片來源IG:hui3330805

港動吃鍋

地址:台中市北屯區崇德路二段200號

營業時間:11:00-03:00

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!