本文感謝 ►PopDaily 文章授權使用

【東海何媽媽冰店】

每年草莓季都是熱門店家的東海何媽媽,今年依舊強勢推出新鮮草莓冰品,最底層是刨冰加上草莓醬,上頭鋪好鋪滿的新鮮草莓看起來已經太誘人了!再搭配一整顆統一布丁和煉乳,層層堆疊而上的甜蜜滋味讓人忍不住一口接一口,且份量蠻大的,建議可以三五好友一起分食~

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

東海何媽媽冰店

地址:台中市龍井區台灣大道五段3巷6弄28號、30號

 

【東海龍門客棧美食】

超彭湃的佐料看上去已經讓人食指大動,仙草芋沙綜合芋圓裡除了名字上的佐料外,還有紅豆、薏仁等,綜合再一起口感豐富不無聊,芋沙滑順細緻吃得道芋頭顆粒,而龍門凍芋圓多了份抹茶凍,淡淡的茶香配上Q嫩口感,滿滿的一碗只要銅板價CP值超高!

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

東海龍門客棧美食

地址:台中市龍井區新興路1巷19號

【湯姆阿姨】

位於東海商圈附近,從先前的阿姨蛋餅改成了湯姆阿姨,裝潢擺設也重新翻新過,給人更舒適的感覺,不少人推薦的阿姨蛋餅市吐司尬起司,外軟內酥口感滿獨特的,還有章魚蛋餅也是頭一次吃,章魚鮮甜不難咬,搭配軟Q餅皮意外的還不錯~

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

湯姆阿姨

地址:台中市龍井區台灣大道五段3巷30弄48號

【豪傑越南小吃】

在地人推薦給編輯的必吃名單,是間品項超多的越南小吃店,價格走親民路線接受度更大,第一次吃它們家的番茄系列直接大愛,番茄熬煮的湯頭酸甜,綜合九層塔的香氣,不管牛肉還是海鮮搭在一起都好吃,河粉帶有Q勁,用炒的也超推!

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

豪傑越南小吃

地址:台中市龍井區東興巷16號


【豐味綠豆沙牛奶】

美來台中必喝的綠豆沙,最高紀錄還一天喝過兩杯,實在是太喜歡了!飯後或是下午茶來一杯都很適合的選擇,綠豆沙細緻順口,搭配牛乳或是珍珠都不錯,珍珠之前吃過幾次幾乎都偏硬,牛乳喝起來不像是鮮奶,甜度上個人覺得剛好,不過不建議放太久再喝。

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

豐味綠豆沙牛奶

地址:台中市龍井區新興路1之1號

【吐司怪獸行動餐車】

在東海附近小有名氣的行動餐車,賣的種類很多,一天換一種也不怕吃膩,雖然選擇很多不過各個品質都有顧到,像是吃過好幾次的墨西哥雞腿堡,醃製過的雞腿肉軟嫩入味,漢堡稍微煎過口感更不錯,還有花生培根起司搭在一起很合拍。

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

吐司怪獸行動餐車

地址:台中市龍井區新興路19號


【誠食堂】

走創新路線的「誠食堂」,不只菜單不定期推出新品,食材上也是嚴格把關,像是近期推出的PR牛小排咖哩飯,牛小排好吃到沒話說,而咖哩醬微辣味道超下飯,而個人很喜歡的麻油麵線是使用白芝麻油使的香氣更足,紅油抄手的辣油是店家自製愛吃辣的人一定會喜歡。

◎照片來源IG:

◎照片來源IG:

誠食堂

地址:台中市龍井區新興路東興巷46-1號

以上就是編輯推薦的七間東海美食,甜鹹都有想吃什麼任你挑選啦!

還想看更多精采文章嗎?來去►PopDaily看更多精采文章

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!

 

往下看更多精彩內容:【台中】還有這些沒吃過!內行人帶路大里美食TOP10,隱藏版地瓜球,銅板價魯味、美味壽司,快收進口袋名單,通通都要吃

本文感謝 ►PopDaily 文章授權使用

 

【好想~吃滷味】

這一間滷味小攤車不只賣冷的滷味也有賣熱的,直接收服兩種不同喜好的饕客!滷汁是使用中藥下去熬製而成,色、香、味都各個到位,還有鹽水雞口味也很不錯吃,個人覺得各有不一樣的風味都可以嘗試看看,所有的滷味都會加上胡椒粉、九層塔、酸菜、蔥花等佐料使整體更豐富多層次。

 

◎照片來源IG:dali_luwei

 

◎照片來源IG:dali_luwei

好想~吃滷味

地址:台中市大里區新興路101號


【谷品冰舖】

從裡到外都很美的一間冰店,除了販賣各式冰品以外,還有其他飲料和甜點選擇唷!不只裝潢很用心,餐點的部分也是視覺味覺都兼顧的很不錯,像是這款招牌什麼冰可以選擇五種配料,大湯圓裡頭還有包入花生或芝麻餡,上頭一顆蛋黃不自覺快門狂按,底層是清冰,整體甜而不膩很不錯~

 

◎照片來源IG:papa90242

◎照片來源IG:papa90242

谷品冰舖

地址:台中市大里區中興路一段233號


 

【天皇壽司】

壽司控們注意!這一間超狂壽司名單你不能不收藏起來,想吃哪一款幾乎在這都找得到,還有生魚片、丼飯超多品項編輯已經看了眼花撩亂,品項雖然很多但是食材的新鮮度也是有顧好好,最多人喜歡的鮭魚鮮甜帶嫩,還可以做炙燒款,價格也是非常親民大推這一間啊!

 

◎照片來源IG:ella740302

 

◎照片來源IG:mikado.tw

天皇壽司

地址:台中市大里區慈德路177-185號


【無界餐酒館 Infinity Tavern】

 

隱藏在巷弄內的餐酒館,聽說早上還是間早午餐店呢~所以不管什麼時段來都能吃到美食已經太幸福啦!本來以為價錢會難以招架,沒想到也是一樣走親民路線,菜色還相當豐富實在是太佛了,像是網友們很推薦的黯然銷魂叉燒飯,叉燒是有厚度的,鋪上一層蛋和各式時蔬吃下一碗就超有飽足感。

 

◎照片來源IG:infinitytavern

 

◎照片來源IG:_.shuangshuang

無界餐酒館 Infinity Tavern

地址:台中市大里區愛心路77號


【桃姐廚房】

酥脆的口感帶有焦香味化在口中已經太美味啦~位置在中興大學附近,不管是學生還是在地人都很喜歡光顧,煎餃一份有十顆,每一份都是現點現煎,上桌時都還熱騰騰的唷!咬下口的清脆與鮮甜完全征服編輯的心,料也是給得實在超飽滿,還有炒飯和其他品項選擇很多。

 

◎照片來源IG:i8p14y

 

◎照片來源IG:winnie_liuyenhsin

桃姐廚房

地址:台中市大里區東榮路418號


 

【阿成炒麵】

 

看起來雖然平凡了點,不過這間炒麵真的是編輯目前全台最好吃炒麵,真心感謝當地朋友大推薦啦!看老闆大火快炒的模樣有夠厲害,佐料有紅蘿蔔絲、青蔥和洋蔥,愛吃辣的朋友絕對一定必須加店家自製的小魚乾辣椒,味道更上一階,還有綜合豬血湯滿滿的料都很新鮮,兩種都來一份還一百元有找呢~

 

◎照片來源IG:myself_0912

 

◎照片來源IG:yuyu_ivy

阿成炒麵

地址:台中市大里區益民路二段238號


 

【松盈傳奇冰淇淋】

飯後就該來份甜品滿足一下甜點胃,這間在大里一樣擁有高人氣的冰店,最紅的就是三明治冰餅,在台北算是很少見的款式,一看到就先來個三種口味,每一款都會加入葡萄乾唷!當天吃的抹茶口味抹味不是走濃郁路線,不過吃得出茶香,甜度上也恰恰好,還有牛奶口味奶香味就比較濃郁,這兩款都不錯。

 

 

◎照片來源IG:

legend19262017

 

 

◎照片來源IG:legend19262017

松盈傳奇冰淇淋

地址:台中市大里區德芳路一段8號

 

【紅心地瓜球】

 

在大里很夯的銅板美食,剛開門就已湧入不少排隊人潮,但等候的時間不會太久,邊等還可以邊看老闆療癒製作地瓜球的過程,地瓜都是店家每天自己現削現做所以是限量的唷!油的部分也會每天做更換所以完全沒有討人厭的油耗味,圓滾滾的地瓜球外酥內Q真的會愈吃愈涮嘴啊~

 

 

 

◎照片來源IG:kcz_food

◎照片來源IG:kcz_food

 

紅心地瓜球

地址:台中市大里區新仁一街5號


【大里無名蔥油餅】

 

蔥油餅加蛋只要兩個銅板已經讓身為台北人的編輯看傻啦!這個價位在台北根本就是不可能的事,重點來了老闆竟然還附上一袋紅茶,雖然價錢真的便宜到嚇人,但是味道上也是很不錯,餅皮是以油炸的方式處理所以口感酥脆,推薦可以加上辣醬配著一起吃很讚~

 

◎照片來源IG:r.mr_food

 

大里無名蔥油餅

地址:台中市大里區成功路547號來來溫水游泳池


【南門蒸餃】

位在學區附近的小餐館,菜單上賣著各種品項尤其蒸餃每桌幾乎都來上一份,從蒸籠裡拿出來熱呼呼的要小心燙口,麵皮的部分比較厚實但是不會乾巴巴的,裡面的內餡已經有一定的鹹度,所以單吃其實就可以,還有跟蒸餃很搭嘎的酸辣湯整體就比較普通一點。

 

 

◎照片來源IG:ivylailaigo

 

◎照片來源IG:grace5228.blog

南門蒸餃

地址:台中市大里區益民路二段297號

以上就是編輯收藏的十間台中大里美食,從正餐到小點還有飯後甜點通通都有,下次來台中不妨到大里走走吧!

還想看更多精采文章嗎?來去►PopDaily看更多精采文章

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!