▲沒車也不怕!最新觀霧線即將開通

◎照片來源IG:doriscat34

 

擁有迷人的山景、神木、霧社山櫻花的觀霧國家森林遊樂區,未來沒車也能去看景!為了配合2020年脊梁山脈旅遊年,台灣好行將新闢一條「觀霧線」,不僅是全台第一條通往觀霧國家森林遊樂區的大眾運輸,更將行經多個熱門景點如雪霸休閒農場,預計今年下半年就會開通。

▼遼闊的視野裡盡是翠綠山巒,這樣的畫面特別讓人心曠神怡~

◎照片來源IG:bunny9530

 

這條「觀霧線」觀光公車,將由台灣好行載運,不分平、假日,每天來回各兩班次,單趟行車約140分鐘,沿途將停靠高鐵新竹站、竹東火車站、軟橋彩繪村、清泉、雪霸休閒農場、觀霧國家森林遊樂區、觀霧山莊等熱門景點。

▼目前新竹縣境內僅剩台灣好行獅山線,在下半年觀霧線加入後,將能更深入玩樂新竹

◎照片來源IG:lililee_1231

 

 

小編以前也有搭乘過台灣好行的南庄線,雖然目前已經停駛,但那次搭乘也是記憶猶新,公車穿梭在蜿蜒的山路,四周起雲霧,能見度幾乎沒有,但司機大哥像是已經習以為常的樣子,驚險又刺激XD,期待未來觀霧線開通,明年搭車就能上山看霧社櫻花了!

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《

好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!