◎照片來源IG:joanna_0413

為迎接中秋佳節的到來,平溪菁桐火車站附近期出現幾座藝術裝置,超應景的巨大月球、玉兔拍照起來超級可愛,夜晚時點上七彩繽紛的燈光更是迷人,期間限定免費拍,連假還沒有想好行程的朋友們可以考慮衝一波!

◎照片來源IG:joanna_0413

◎照片來源IG:annber831025

六大夢幻的藝術裝置分散在石底大斜坑、菁桐車站、降煤櫃、菁桐天燈館周邊,純樸的小鎮在繽紛閃耀的裝置點綴下別有另一番風情,其中最受矚目「月亮公園 」,巨大月球裝置邀請人氣插畫家彎彎化身嫦娥,旁邊還有幾隻彩色的玉兔在草皮上,隨手一拍都超有意境。

◎照片來源IG:joanna_0413

◎照片來源IG:annber831025

另外還有「煤不勝收 」、「夢幻銀河 」、「璀璨玫瑰」、「心礦神怡 」等,網美最愛的雨傘海「漫漫傘步」也都是IG必拍之一,裝置從即日起展至11/30日止,期間限定一個月,想拍美照的朋友可要快快走起,要是不小心錯過了可是會飲恨的喔!

◎照片來源IG:annber831025

 

◎照片來源IG:annber831025

 


平溪菁桐「新北點燈 向世界報平安」

展期:即日起~11/30日止

地點:菁桐天燈館經老街至石底大斜坑

亮燈時間:18:00-22:00

藝術裝置:

1. 煤不勝收-石底大斜坑入口

2. 夢幻銀河 月球裝置-石底大斜坑

3. 月亮公園-石底大斜坑

4. 漫漫傘步-菁桐車站對面步道

5. 璀璨玫瑰-降煤櫃

6. 心礦神怡-菁桐天燈館

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!

 

往下看更多精彩內容:【新北】不只放天燈!平溪美食TOP6,古早味麵茶、烤雞翅包飯、隱藏版軟Q牛肉麵,週末衝一波,我通通都要吃

本文感謝 ►
PopDaily 文章授權使用

【鐵道熱腸】

這一間是編輯每去平溪必吃的美食,價位上跟台北差不了多少,但是不論味道還是份量CP值都高上許多,碳烤雞排光看這色澤就讓人食指大動,皮跟肉都偏厚,個人不愛吃皮但是它們家的很可以,肉質也不會因為太厚或烤過而變得乾巴巴,香腸口味有很多選擇唷!

 

◎照片來源IG:fish2910

 

 

◎照片來源IG:tungtung0718

鐵道熱腸

地址:新北市平溪區平溪街18號


 

【平溪古早味麵茶】

一看到麵茶就想到小時候阿公阿嬤都會泡給編輯喝,甜甜熱熱的真的好喜歡~還可以加牛奶泡也很好吃唷!這一間古早味麵茶帶有濃厚的復古氣息,斑駁的牆面、傳統的器具真有種回到以前的感覺,椪餅不是酥脆的口感,而是蓬鬆有點像在吃太陽餅的感覺,店內還有杏仁茶、花生湯等品項可以選擇。

 

 

◎照片來源IG:pearlfood_ohya

 

 

◎照片來源IG:ellieli1010

平溪古早味麵茶

地址:新北市平溪區平溪街35號


【平溪圓仔店】

 

藏身在老街裏頭,沒有特別的明顯招牌很容易錯過它,第一次造訪就感受到滿滿的真誠和溫暖,闆娘是位老奶奶,非常親切會不自覺跟你聊上好一會兒,當天奶奶推薦編輯嚐看看桂花酒釀冰淇淋奶酪,奶酪滑順Q嫩奶香味沒有到很突出,不過桂花酒釀的尾韻卻讓人難以忘懷,一旁還有販賣罐裝的手工桂花釀唷!

 

◎照片來源IG:sailormoonoo

 

◎照片來源IG:sailormoonoo

平溪圓仔店

地址:新北市平溪區平溪街33號


【老玩童礦坑咖啡】

位置介於平溪與菁桐之間,來這必點上一碗老玩童牛肉麵,來咖啡廳吃牛肉麵會有點納悶對吧?不過吃過後絕對讓你稱它為店內招牌都不為過,牛肉大而厚實,沒想到一下口卻嫩的不像話,帶有筋肉口感更豐富,微酸的湯頭一口接一口完全不會膩,粗麵條也是軟爛適中,真心大堆這一碗!

◎照片來源IG:_i_makeup

◎照片來源IG:h.yichang

老玩童礦坑咖啡

地址:新北市平溪區靜安路二段11巷


【楊家雞捲】

位於菁桐老街上的人氣老店,不少人到這都會指定要來上一份雞捲,現點現炸拿到手都還熱騰騰的要小心燙口唷!裡面裹著洋蔥、芋頭、蘿蔔、絞肉,切成片狀口感更加酥脆,當天吃起來有點油膩,不過整體來說味道還是很不錯。

 

 

◎照片來源IG:ggr1133

 

◎照片來源IG:yoj1209

楊家雞捲

地址:新北市平溪區菁桐街127號


【溜哥燒烤雞翅包飯】

油亮的色澤帶點焦味下午解饞來一份剛剛好,裏頭的飯有火腿蛋炒飯和泡菜臭豆腐兩種口味,喜歡吃獨特又偏重口味的朋友可以選泡菜臭豆腐,炒飯香氣滿夠,味道上也不錯,雞肉很嫩烤過後外層帶點脆,不過回訪度普通,如果肚子還有空間才會考慮來一份。

 

 

◎照片來源IG:chaoe929

 

 

◎照片來源IG:tianghl

◎照片來源IG:tianghl

溜哥燒烤雞翅包飯

地址:新北市平溪區十分街52號

  

以上就是平溪的六間推薦美食,下次來這遛躂別忘了光顧這幾間啊!

還想看更多精采文章嗎?來去►PopDaily看更多精采文章

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!