▲2019年來台中玩最不能錯過的夢幻十大景點!

◎照片來源IG:xxjoycechangxx

放假就來台中來場悠閒之旅!不管是超萌史努比鐵皮屋、山洞旅社、咖波屋、皇后鎮藝術市集等,各種美食、人文、花海等,超多新的熱門景點好拍又好玩,這次就特搜幾處台中最新必拍景點,讓假期就在台中拍不停!

▼《三大期間限定景點》▼

1.【CP皇后鎮 風格聚落藝術市集】

期間限定的最新景點!位在台中南區忠明南路上,原本是一間民國60年就存在的老塑膠工廠,搖身一變成為台中最新的期間限定打卡熱點,不僅廣場能玩卡丁車,還有文創市集、美食廣場等等,二樓更設有免費自助洗頭區超新奇!

◎照片來源IG:niniandblue.blog

 

◎照片來源IG:oudpandia

 

CP皇后鎮市集▼詳細資訊▼

地址:台中市南區忠明南路766號

日期:3月16日~10月31日

營業時間:11:00~21:00


2.【台中屯區藝文中心】

每年都有心布景的屯區藝文中心,繼去年用成千上萬隻風車打造的超夢幻美拍景點,現在還有個期間限定特展「拾刻雕塑展」,展出許多雕塑家的作品,其中超萌的盪鞦韆竟是一副大眼鏡的形狀,拍起來有點哈利波特的氛圍,超有趣,展期只到6/23,千萬別錯過這限定美拍點!

◎照片來源IG:rayray0221

 

◎照片來源IG:pon__x2

 

台中屯區藝文中心▼詳細資訊▼

地址:台中市太平區大興路201號

活動展期:2019/1/26-6/23

營業時間:9:00-17:30


3.【外埔海芋田】

期間限定的浪漫金色花海!擁有「台中版竹子湖」之稱的外埔海芋田,以金色海芋成為熱門景點,讓中台灣想賞花不用奔北部,而且有別於陽明山竹子湖的濕地型,外埔的海芋田屬於乾田,能穿梭花海大拍美照!

◎照片來源IG:duddy10759

◎照片來源IG:ir47363

外埔海芋田▼詳細資訊▼

地址:台中市外埔區甲后路38號


▼《兩大萌萌逗趣卡通景點》▼

1.【史努比鐵皮屋】

隱藏在大樓住宅停車場內的史努比秘境,近日成為爆紅景點之一,原本平凡無奇的貨櫃屋,經過巧手改裝後,成為超萌造型,將一半的貨櫃屋漆成紅色,畫上黑色半弧形大門,上頭還裝上紅色屋頂,更令人尖叫的絕對是屋頂上躺著的史努比,仰躺在上頭,慵懶的曬著暖暖日光,萌萌外觀超療癒。

◎照片來源IG:yoyoirisyo

◎照片來源IG:oudpandia

 

史努比鐵皮屋▼詳細資訊▼

地址:台中市北屯區平德路一巷(萬寶大樓旁)

※請降低音量、勿亂停車、切勿造成附近鄰居的困擾


2.【北屯萬坪公園】

台中萬坪公園裡的這株百年芒果老樹,從未經過人工修剪,卻長出兩個圓圓的耳朵,從遠處的某個角度望去,就像是迪士尼經典角色米奇!傍晚時,陽光照射下竟還出現超浪漫形狀,公園裡還有逐漸變色的落羽松,浪漫指數百分百!

◎照片來源IG:go.7788

▲傍晚時分的驚喜!老樹的影子竟呈現愛心形狀超浪漫

◎照片來源IG:unclejuin

北屯萬坪公園▼詳細資訊▼

地點:台中市北屯區旱溪舊道


▼《五間超好拍特色風格店》▼

1.【鳥人創意旅店】

相信台中特色旅舍絕對不會讓人失望!許多人都曉得,去台南要住老宅,感受府城魅力,到台中來場文青之旅時,絕對不能錯過超狂設計旅店!不管是室內溜滑梯、廢墟風、主題風,各種有趣風格都讓住宿成為一種旅行的動力,而這間新開幕的旅店更是猛,將「自然風格」搬進室內,但別以為是溫馨森林感,這次大走「洞穴」風!

@照片來源:鳥人創意旅店

@照片來源:鳥人創意旅店

鳥人創意旅店▼詳細資訊▼

地址:台中市北屯區經貿三路二段55號

電話:04-24262777

FB:鳥人創意旅店


2.【全家 台中情人店】

位在台中知名的大坑粉紅情人橋旁,這間門市融入超多粉紅元素,一樓門口的情人粉紅鞦韆、佩佩豬等,可愛又童趣,走上二樓,寬敞的用餐區不僅整片牆都採用落地窗,光線自然透入,就連觀景台、屋頂、旋轉木馬也都是粉色調,柔柔粉紅氛圍超夢幻!

◎照片來源IG:baby_lyj416

 

◎照片來源IG:pupucatt

 

全家 台中情人店▼詳細資訊▼

地址:台中市北屯區景賢路106號


3.【咖波屋】

在台灣與海外都擁有超人氣的本土療癒系插畫「咖波」有實體店了!位在台中勤美商圈附近,由日式風格老宅改建,結合咖啡、輕食、周邊商品,打造出超萌「咖波屋」,除了將萌萌角色實體化外,還將角色融合在古樸的日式建築裏,日洋式建築的店門口,超萌的咖波公車站就設置在這,立即抹殺不少底片,走進店內,還設計出許多咖波角色們生活場景,就像是進入插畫世界般,生動活潑。

◎照片來源IG:frank.0915

◎照片來源IG:shinygi

 

咖波屋▼詳細資訊▼

地址:台中市西區模範街8巷23號

營業時間:上午11點至晚上8點(星期一公休)

官方粉絲團:

咖波屋


4.【窩草的日子】

距離亞洲大學僅8分鐘車程的餐廳,純白的建築物裡,挑高的空間以清新風格設計打造,在採光良好的環境下,綠植點綴,寬敞的用餐環境讓人覺得特別放鬆,或是點上一杯飲品,走出室外,坐在茵茵綠地上享受自然,大小孩子也能在大草坪上盡情玩耍,適合親子共遊的好去處。

◎照片來源IG:好想去喔

◎照片來源IG:好想去喔

 

窩草的日子▼詳細資訊▼

地址:台中市霧峰區四德路136巷23號

營業時間:11:00-23:00(星期一公休)

電話:04 2339 0125

官方網站:窩草的日子


5.【UnCrazy這裏勿瘋】

霧峰最新的夢幻網美風早午餐!有趣的店名,清新的藍色調超好拍,不管是階梯式的座位,或是籐製的椅墊,找一個角落席地而坐,擁有超多風格的設計,每一處都是超美小天地!

◎照片來源IG:duddy10759

 

◎照片來源IG:duddy10759

UnCrazy這裏勿瘋▼詳細資訊▼

地址:台中市霧峰區中正路1127號

電話:04-2330-9889

營業時間:09:30 ~ 20:30