◎照片來源IG:littlestar0202

每年農曆年底的「府城普濟燈會」都是台南的ㄧ大盛事,多達1500顆的燈籠高掛形成壯觀的景緻,吸引不少人特地前往朝聖,近日2021年的普濟殿燈會時間終於出爐,去年沒跟到的朋友今年可千萬別再錯過。

◎照片來源IG:hsiang_0201(示意圖/圖為之前普濟殿燈會時拍攝)

 

2021年的燈會時間目前預計在2021/2/6日(農曆12/25日)~3/6 日,地點會從普濟殿為主軸延伸至周邊街道,燈籠會由在地業者、居民、里民一同參與製做,依照往年的經驗,點燈當天會結合在地特色舉辦一連串的活動,不過目前詳細活動內容還待官方公佈,相信不會讓大家失望。

◎照片來源IG:rpeipei.0412(示意圖/圖為之前普濟殿燈會時拍攝)

普濟殿燈會活動期間恰逢農曆過年的大節日,大家可以開始約上好友安排行程,待燈會正式開始時一起走春看燈會逛府城,來趟深度的台南旅行,也很是不錯呢!

◎照片來源IG:zonghanwang

◎照片來源IG:sofyplaylife

 

2021府城普濟燈會

地點:臺南市普濟殿廟埕(臺南市中西區普濟街79號)

活動日期:2021/02/06~3/06 日(2/6日晚上點燈,下午會有遊行)

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!

 

往下看更多精彩內容:【台南】超CHILL!隱藏山林間的木屋咖啡館,景觀下午茶呼吸芬多精,浪漫賞夕陽,美味鍋物吃起來,超可愛動物店員療癒妳的身心靈

◎照片來源IG:chuwen0106

放假時遠離塵囂喝愜意下午茶令人超級放鬆,位在台南東山區就有一家隱藏山林間的「大鋤花間咖啡」坐擁地裡位置優勢,可將周圍山巒風光一覽無遺,傍晚時還可以欣賞浪漫的夕陽,絕對是理想的休閒好去處。

◎照片來源IG:iimpoca

「大鋤花間咖啡」其實是一家咖啡生態農場,其中還有一座全木造的景觀咖啡廳,採取與自然共生的設計,在不破壞自然的情況下建造,彷彿一座巨大的樹屋,座位被樹蔭包覆,時不時一陣涼爽的微風吹來,還帶著芬多精氣息,不僅消暑還令人心情相當放鬆,店裡面養著幾隻可愛的貓咪與狗狗,超級親切好客,在毛小孩的陪伴下,平時累積的疲憊與煩憂瞬間都被療癒了。

◎照片來源IG:i821027

除了咖啡與天然花茶飲品外,餐廳也提供甜點、輕食、小火鍋、義大利麵等,菜單價位大約落在50~350元上下,相當親民就算是小資行也不必擔心負擔太重,不用花大錢就能超放鬆享受的景點,一定要列入口袋名單中,下次來到台南可千萬別錯過啦!

 

◎照片來源IG:corrnnn1216


大鋤花間咖啡生態農場 Dachu Coffee Estate

地址:台南市東山區高原109-17號175號咖啡公路11.5公里

營業時間:平日10:00-18:00(週二公休)/假日 10:00-21:00

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!