最新文章
【新訊】終於等到!最新「海洋館」6月起開館,挑高7米巨型水族箱、繽紛水母缸、超美視野景觀餐廳,療癒看海最新必去景點玩起來!
將從6月1日起正式開館,不僅有挑高7米的巨型水族箱、VR互動體驗區、水母缸等可以欣賞玩樂,同步開放的還有超美視野的三間海景餐廳,看海紓壓秘境必須來去療癒一整天~
【基隆】超絕美景!最新看海景觀橋在這,360度環視山海秘境,白天遠眺、晚上點燈更浪漫!
這座去年9月才正式開放的最新「望海巷跨海景觀橋」,就銜接了基隆與新北自行車道,不僅能將景點串聯,橋上還能360度環視山海美景,紓壓又能健身的一日之旅從這出發~
【基隆】收進美食清單!隱藏版「龍蝦麻糬」軟Q鮮甜超欠吃,烏魚子、干貝口味超浮誇,每日限量,鹹甜口味好療癒,想吃要早點出門
位在基隆外木山附近有一家「益心居龍蝦麻糬」店,低調的小店沒有浮誇的裝潢,卻有著超鮮甜的「龍蝦麻糬」,而且價格相當親民,只要百元就能吃到龍蝦,CP值超高。
【基隆】玩水去!睽違半年超美「海之水池」再度開放,邊玩水邊欣賞海洋生物,夏天的消暑回憶來這找!
「親親水池」在去年10月底因為東北季風提早報到,大浪影響水池,為了遊憩及生物棲息之平衡決定封閉,在經過近半年的等待,終於在近期重新開放,可以再度來場親近海水與自然生態的消暑行程拉~
【基隆】16天限定!浪漫雨滴化作藍色「基隆雨」新登場,期間限定超美夢幻呈現,錯過太可惜!
位在海洋廣場上的藝術裝置「Nature! OUR GIFTS.」,由藝術家李奇鴻發想策劃,帶領近5000位的小學高年級學生一起創作,將「基隆雨」以浪漫的風格型態真實呈現。
【基隆】百年秘境!海港神秘「海門天險」步道森林浴,還能遠眺超美療癒藍色海灣、台灣龍珠基隆嶼!
「二沙灣砲台」就因居高臨下、視野遼闊,不僅能俯覽港灣美景,其砲口還依舊如當年般指向一艘艘正在進港的輪船,既能避開敵艦攻擊,又能俯瞰基隆港沿海一帶,因此這座堡壘又名「海門天險」。
【基隆】5分鐘攻頂!超美上帝視角眺望基隆港美景,筆直「通往海洋的道路」畫面太震撼!
這回不用辛苦爬山看風景,五分鐘就能輕鬆抵達的超美賞景秘境在這,彷彿通往大海的筆直道路畫面太讓人驚艷!
【基隆】超期待!北北基首座「水族館+博物館」即將開幕,海底隧道、大洋缸、方舟玻璃船,超多夢幻一次滿足!
原本預計去年10月開幕,但又宣布延期開放,終於在最近有新消息公布,預計將在3月正式登場,館內不僅可以欣賞到海底生態的直播LIVE,還有觸摸魚池、大洋缸,可以看到350種的大小魚,更打造一艘潮境方舟玻璃船,一覽海洋生態。
【基隆】免費玩!全球首座「錢饅溜滑梯」登場,體驗4秒極速快感,14天限定免費玩別錯過!
這座號稱全世界第一座錢饅溜滑梯,全長有32.8公尺,高度11.5公尺,約4層樓高,滑完全程僅需4秒鐘,想嘗鮮體驗,從12/24起至2022年1/6前,都能免費體驗1次!
【基隆】神美秘境!10分鐘就能攻頂賞美景,360度絕佳視野,基隆碼頭、和平橋、基隆嶼盡收眼底!
不僅能遠眺基隆嶼,還能將基隆碼頭、和平橋、燈塔一起盡收眼底,而且不須走很久的步道,就能登頂欣賞360度的絕佳視野,加上人少,秘境包場的滋味太可以!
【基隆】穿越海底隧道!北北基首座「潮境智能海洋館」預計今年10月登場,化身虛擬人物探索海洋奧秘!
首座以海洋生物、科技發展虛實整合的「潮境智能海洋館」(IOcean),以都會型的水族館作為主題,結合了許多高科技設計,不僅有5G虛實整合沉浸式體驗,還有AR、VR冒險體驗的海底隧道,更棒的是,不用久等,預計今年十月就能登場!
【基隆】免費新秘境!日式典雅古蹟首度自由開放,一探近百年木香氣息,夜晚點燈更夢幻!
從即日起的每個周末,開放旅人們自由參觀,5月起更將增設周末限定的導覽專場,一窺這座近百年歷史的迷人日式古蹟。
【基隆】本島也能玩跳島!期間限定「基隆嶼」本月就能提前去探險,挑戰超美360度環景步道,用另一個角度回眺基隆!
這座總是被誤認成龜山島的「基隆嶼」,在重新封島整建多年後,這兩年才慢慢重新開放,去年還要等到七月才能登島,不過今年可以提前啦,預計3月15日正式開放,想去可以開始預約了~
【基隆】粉紅色約會!來去基隆一日遊,2處期間限定耶誕景點、10分鐘攻頂景超美步道、IG超夯必吃美食,滿滿行程約好約滿!
總是隔一段時間就想來趟基隆之旅,吃吃美食看看景,紓壓又享受,而這回就趁著耶誕與跨年到來,特搜幾處耶誕布景、步道秘境、美味餐點的集合景點,來場一日遊在海港之都放鬆身心靈!
【基隆】只有9天!超童話光雕秀「台版威尼斯」登場,繽紛彩虹屋化身佈景,鯨魚遨遊、動態貓咪,錯過太可惜!
被稱為「台版威尼斯」的正濱漁港,現在別只白天來,夜晚還有精彩連連的藝術光雕秀登場!從10月17日起至10月25日,將帶來一連九天的超夢幻聲光劇場~
【基隆】海上天梯!絕美懶人步道大大滿足,傳說中的宮崎駿風之谷真實場景,一同忘憂倘佯山林與水氣!
位在基隆的長潭里北寧路段,有一座神秘看海秘境 「八斗子忘憂谷步道」,不僅能登山谷忘憂,絕美的山海步道,坡度平緩易行,適合全家大小漫步悠遊,白色與褐色的木棧道興建的也很完善,一次滿足無敵的海景和山景,還能挑望基隆嶼及和平島。
【基隆】上帝視角!超美在地人賞景秘境曝光,5分鐘就能攻頂看「通往海洋的道路」!
想一覽這座迷人的海港都市,那就不得不大推這處在地人的私房賞景秘境,不僅只要5分鐘就能輕鬆到達,彷彿通往大海的筆直道路更是讓人超驚豔!
【基隆】最後倒數!今年登「台灣龍珠」最後時刻啟動,超迷人360度視角俯瞰濱海環景!
總是被誤會成龜山島的「基隆嶼」,在經歷颱風重創,重新整建5年後,終於在去年開放,而想登上這座島,也是要看季節,一旦受到東北季風影響,就很有可能會關閉,故今年決議,從七月起開放至十月底,想在2020年登島的最後時刻請把握!
【基隆】毛小孩行程!期間限定「島嶼好漂PET」,汪汪音樂會、毛選電影院、野餐派對好放鬆,還有市集可以逛,週末帶牠毛起來玩
有毛小孩的朋友們注意啦!基隆和平島公園推出毛小孩專屬行程「島嶼好漂PET」,吃喝玩樂通通有,週末限定(9/19、9/20日)只有兩天,一定要把握機會,「毛」起來玩!
【基隆】不只廟口夜市!這5個景點在IG上超夯,夢幻異國風美拍、海景下午茶,踏青玩水一次get,來去基隆一日遊
說到基隆第一個就會聯想到廟口夜市,不過來到基隆除了逛夜市外,其實還有許多適合放鬆走走的景點,幫妳整理出近期IG上最夯的5個打卡點,快收進口袋名單中,約上好友們出發踩點吧!
【基隆】全台最有看頭!百年「雞籠中元祭」即將登場,開燈放彩、放水燈遊行,最傳統也是最華麗的國家級慶典就在這!
已有166年歷史的「雞籠中元祭」,今年即將在8月19日至9月17日登場,除了每天都會有各種大小不同的祭祀儀式外,主要活動也是每年重頭戲,如主普壇開燈放彩、迎斗燈遶境、放水燈繞境、施放水燈頭、中元普度等,雖然受到疫情影響會精簡一些活動,但仍舊是每年不可錯過的傳統慶典。
【基隆】期間限定!兩大活動懶人包,刺激帆船體驗、浪漫海岸光雕,還有繽紛光廊隧道浪漫點燈,白天玩到夜晚都超精彩,做好筆記準備衝
基隆可不只廟口夜市!近期潮境海灣節正式開跑,8/1日當天的野餐音樂會更是吸引一票粉絲特地前往朝聖,另外海科館也推出了「漁沐光宴」活動,就是要讓粉絲們一路從暑假high到九月呀!
【基隆】夜晚浪漫新去處!海科館白天好玩晚上更浪漫,超美星空隧道、假日延長營運,晚上就來這約會!
海科館近期除了暑假期間的假日延長營運時間至晚間7點外,現在晚上來更浪漫,從遺址廣場到潮境公園的徒步區間,裝置了以漁村、漁港為主題的「漁沐光宴」,規劃出六大區域,繽紛的燈飾在夜晚特別璀璨,期間限定只到9月20日喔!
【基隆】期間限定!2020潮境海灣節登場,美食小吃、野餐派對吹著海風廳音樂會,海岸光雕秀浪漫度爆錶,加碼市集逛起來,吃喝玩樂通通有
2020基隆潮境海灣節正式開跑,今選在風景宜人又有多座網美打卡佈景的潮境公園登場,主要分為潮生態、潮漁村、潮海洋、潮美食與潮音樂等5大主題吃喝玩樂通通有,白天晚上都不冷場要帶領大家來場顛覆想項的基隆深度之旅。
【基隆】免費景點!純天然海水游泳池,隱藏版祕境玩水好療癒,享受沁涼夏日不用花大錢,搭公車也能到,原來在地人都來這玩
炎炎夏日有不少人喜歡到海邊活動,享受泡在沁涼海水中的暢快感,位在基隆的外木山就有一座純天然海水的「海興遊泳池」,可以一邊欣賞海天一色的美景,一邊徜徉在蔚藍的海水中,真是太幸福了。
【基隆】攻略時刻到!最美「台灣龍珠」今年首次開放,預約登島賞美景,俯瞰360度濱海環景正是時候!
與基隆朝夕相伴,卻總是被誤會成龜山島的「基隆嶼」,在經過颱風重創,重新整建5年後,於去年6月重新開放,但受到東北季風影響,航行約5個月後再度關閉登島行程,不過今年想登島機會來了,確定將在7月1日至10月31日正式開放,想一探究竟可別錯過啦!
【基隆】超仙看海秘境步道!誰說懶人旅遊不能去健行,10分鐘攻頂的綠色步道,360度環繞視野看大海!
這座隱藏在八斗子海科館與海科館火車站之間的「容軒步道」,不僅路途不長又輕鬆,還可俯瞰海科館、長潭里漁港等,超適合加入基隆一日遊行列~
【基隆】超夢幻!美人魚現身海科館說故事,徜徉海底世界好療癒,加碼3D海洋劇場和海龜一起炎炎夏日探險去
炎炎夏日想出遊又怕艷陽高照,有空調的博物館看展就成了不錯的行程,基隆海科館近期就推出了「人魚藝術展」,邀請專業的潛水人員,演繹出人魚傳說的優美故事,邀請大小朋友一同進入夢幻海底世界中。
【基隆】超Chill!海景第一排渡假風咖啡,蔚藍海洋、浪漫夕陽一次收編,療癒放鬆吃甜點
位在基隆和平島公園裡有一家「樂品喜塘LovePin」咖啡館,海景第一排的露天座位可將蔚藍海洋和周圍風景一次收編,而且價格超親民,就讓我們一起來看看吧!
【基隆】一秒到希臘!浪漫地中海建築喝咖啡,微風徐徐好愜意 蔚藍海洋、療癒沙灘一次收編
位在基隆知名的外木山海灘附近有一家基隆「私人島嶼 Mykonos」景觀餐廳,純白色的地中海建築,搭上療癒的藍色,遠遠看就超級吸睛,讓人有種一秒到希臘的錯覺。
【基隆】秘境中的秘境開放了!世界最美日出在這裡,阿拉寶灣期間限定登場,一年僅有這五個月才能一窺究竟!
擁有許多奇特自然景觀的和平島公園,擁有許多天然美景,其中位在園區東側的阿拉寶灣,更是隱藏許多絕美風景,如豆腐岩、花豹岩、海蝕崖、海蝕溝等特殊地形,讓此處被譽為「全球21個最美日出觀測點」,不過受到氣候引響,每年僅在特定時段開放,而今年也公告將於5月1日起再度開放!
【基隆】煙火嘉年華週六登場!超美高空煙火別錯過,園遊會市集逛起來,元宵踩街摸大獎,精彩表演看不完,漫步河堤超浪漫
2020基隆七堵煙火嘉年華活動,將在本周六2/8日登場,今年除了有華麗璀璨的高空煙火秀外,還舉辦了大型的園遊會以及一系列的精彩表演,從下午3點開始就會熱鬧不斷,邀請大小朋友們一同共襄盛舉。
【基隆】聖誕燈會搶先看!17米高聖誕樹,浪漫星光走廊,璀璨海洋廣場,全台最溫馨的耶誕景點
每年聖誕節基隆的海洋廣場都會由地方牧師、牧者、教友們一同精心策畫美麗的聖誕裝置,高達17米高的LED耶誕樹遠遠看就超級吸睛,以廣場為中心延伸基隆港周邊打造一年一度的聖誕場景,點亮了整座基隆港。
【基隆】阿根納造船廠夜晚點燈了!看彩虹掛在衣架上、長草的太空艙,晚上還有超迷人燈光秀,期間限定絕不能錯過!
邁入第五屆的「2019基隆潮藝術:流」,即將在9月27日至11月8日登場,今年將展場分為三大區域:基隆文化中心廣場、正濱漁港及阿根納造船廠,分別展出15組作品,最令人期待的亮點之一,絕對莫過於在阿根納造船廠的設計,白天出現七彩的虹之美,夜晚則點亮燈光,讓這座文化資產再次重現新風貌!
【基隆】隱藏版純白夢幻教堂!基隆山丘上的小秘境,地中海式風格加上四周綠蔭圍繞,超唯美景點風華再現!
潔白的建築加上水藍色屋頂,地中海的風格四周不是大海而是綠蔭圍繞,特殊的氛圍十分夢幻又空靈,有如踏入童話世界般,擁有40餘年的歷史教堂,在102年因風災肆虐而荒廢,再經過整建後去年重新開放,夢幻般的建築如今成為基隆前往濱海公路上的一處小秘境。
【基隆】秘境城市免費玩!基隆版「美食實境解謎」登場,解鎖6大美食與美景,還有手機、電視等超豐富大獎可以拿!
擁有豐富的歷史文化與特色小吃,宛如秘境城市的基隆,這回在「基隆特色美食節」推出的超有趣遊戲「美食實境解謎」,將串聯6大景點,不僅能漫步基隆秘境、尋找隱藏版美食,還能玩遊戲抽大獎,Switch主機組合、OPPO 手機、55型4K電視等34個大獎超豐富,重點是遊戲完全免費,還不揪團來參加!