▲暑假免費來玩!

◎照片來源:通霄沙雕藝術節

首次舉辦的「2024通霄沙雕藝術節」,從7月6日起至9月8日止登場,為期65天的活動,以通霄海水浴場區域為基地,不僅能欣賞到全台首創的連座大型沙雕,還有假日市集、藝文表演、與深受大小朋友喜愛的沙雕教學小教室,趁機來場通霄苑裡一日遊超剛好~

◎照片來源:通霄沙雕藝術節

通霄海水浴場是台灣規模最大的海水浴場,白色細沙與湛藍海水相映成趣,而沙雕創作,更突破以往單一座的作品,是臺灣首創的連座大型沙雕,除了用沙雕闡述客家特色文化,現場還會有互動體驗的沙雕裝置藝術供拍照打卡,開展後,除了沙雕藝術展外,還有假日市集、藝文表演以及深受大小朋友喜愛的沙雕教室,讓來到這裡的遊人重溫第一次看見海洋的感動。

◎照片來源:通霄沙雕藝術節

不僅能欣賞到精彩沙雕展,還能順便來場苗栗海線一日遊,從飛牛牧場→臺鹽通霄觀光園區→通霄神社→通霄海水浴場→藺草文物館→王記魚丸→苑裡老街→苑裡漁港,整天玩樂不間斷,快來揪團吧!


【2024通霄沙雕藝術節】

活動日期:7月6日至9月8日

活動地點:通霄海水浴場(苗栗縣通霄鎮海濱路41-1號)

開放時間:海水浴場開放時間8:00-17:00,沙雕藝術節期間周五至周日,延長開放至20:30(部分沙雕創作具夜間照明投射、裝飾)

交通:

  1. 通霄火車站步行約20分即可抵達
  2. 高鐵苗栗站→轉乘公車5808至通霄站下車→步行約20分
  3. 公車5820經福興至「宜佑診所站」下車→步行約20分
  4. 公車 5808、5814經山腳、5821經大屈至成興超市站下車→步行約 20分

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔》更快掌握旅遊新資訊!

往下看更多精彩內容:【苗栗】療癒!超美「日落大道」最佳觀賞期來了,橘紅色遼闊與大海交織,想看準備出發!

▲最佳觀賞期!

◎照片來源IG:dragon_hsueh

曾獲得「台灣最美景觀公路」第一名的台61線西濱公路通霄路段,開車經過時,筆直的道路宛如通往大海般,還能用俯視角度欣賞海天一線的大海美景,成為賞景的熱門景點,而每年5到7月期間,更是欣賞夕陽落海時的最佳觀賞期,橘紅色的遼闊天空與大海交織,「日落大道」美稱真的太迷人~

◎照片來源IG:bb211019

只有500多公尺長的台61線「日落大道」,因為道路筆直,每年5到7月期間,黃昏時段都會出現浪漫懸日美景,在近幾年還打造日落大道觀景台,方便拍攝美景,也不用再冒險穿越道路、違停,賞景賞起來吧!

◎照片來源IG:bb211019

👉還想知道哪裏好玩又好拍?來去FB粉絲團:《好想去喔

》更快掌握旅遊新資訊!